Главная » 2018 » Апрель » 21 » Кашель со вкусом крови
22:27
Кашель со вкусом крови

03online.com

Привкус крови может давать и сама мокрота. Сделайте ФЛЮ, посмотрите, не расширены ли корни бронхов. Если расширены и есть ночной кашель- лечите бронхит. Пусть послушает пульмонолог. Если нет пульмонолога, то может и терапевт, лишь бы "слышал" и умел дифференцировать. Если нет признаков бронхита, а кашель лающий - лечите ларингит, который лечится и проходит долго.

При сильном кашле вкус крови во рту может быть по нескольким причинам. Во-первых, нужно быть уверенным, что из орта идет кровь, поскольку вы можете ошибаться, думая что у вас идет кровь, а на самом деле крови нет. Во-вторых, если у вас изо рта идет кровь. то причин может быть несколько.

кровь изо рта может быть при кашле, то есть, если вы сильно кашляете может быть у Вас разрыв сосудов. Это не опасно, и через некоторое время все будет хорошо, не нужно беспокоиться.

Если Вы сильно кашляете и у вас идет кровь не из орта. то это уже серьезно, у вас может быть внутреннее кровотечение. Причин может быть очень много.

Виды кровотечения изо рта у взрослого или ребенка

Кровь в ротовой полости и из носа может появляться при механической травме или как следствие патологических состояний и заболеваний. Есть три вида кровотечений, которые могут сопровождаться красными выделениями изо рта:

  • кровь в ротовой полости;
  • кровь из дыхательных путей;
  • кровь, поступающая из внутренних органов.

Она может появляться в чистом виде, в виде вкраплений в слюне или вместе с рвотными массами. Для выявления причины кровянистых выделений со слюной стоит обратиться к специалисту.

Обильное со сгустками крови утром после сна

Обильное кровотечение со сгустками изо рта может быть причиной разрыва капилляров слизистой носа из-за повышенного давления. Жидкость не вытекает сразу из-за положения лежа и появляется во рту, когда человек просыпается и встает утром. Причиной ее скопления служат инфекции носоглотки, перешедшие в стадию хронических.

От чего появляется кровохаркание

Сплевывание слизи с кровью или отхаркивание небольшого количества крови из горла встречается относительно редко. Появление слюны или мокроты с кровью и сопровождающий это явление привкус обычно очень пугает человека, заставляя думать о туберкулезе или наличии раковой опухоли, однако в большинстве случаев кровь из горла не является опасным для больного симптомом.

Самой частой причиной появления кровянистых примесей при отхаркивании мокроты является так называемое ложное кровохаркание, когда кровь подмешивается к слизи из горла, попадая в нее из полости носа или рта.

К примеру, при небольших носовых кровотечениях слизь с кровью может затекать в глотку, смешиваться там с ее слизистым отделяемым, и впоследствии откашливаться или сплевываться больным, создавая впечатление, будто кровоточит горло и во рту есть металлический привкус.

Последствия от ложного кровотечения больные обычно ощущают по утрам. Связано это с тем, что в горизонтальном положении во сне вероятность затекания в глотку крови из полости носа многократно возрастает.

Довольно часто у пациентов симптомы болезней лор-органов усиливаются после ночного сна. Читайте также о причинах першения в горле. а также о том почему по утрам болит горло .

Еще одной причиной сплевывания слюны с кровью по утрам могут быть болезни десен, сопровождающиеся повышенной ломкостью сосудов и их разрушением . Больные с патологией десен также нередко ощущают во рту специфический металлический привкус.

Воспаления миндалин, глотки и гортани

Основные причины, по которым у больного появляется мокрота с кровью из глотки и характерный для нее привкус во рту, заключаются в развитии разнообразных воспалительных явлений в носоглотке, зеве и гортани.

Однако сами по себе фарингит и ангина кровотечение не вызывают, они только повышают вероятность его возникновения.

Чтобы во время любого воспалительного процесса при отхаркивании появилась слизь с кровью, нужно чтобы это самое воспаление совпало хотя бы с одним из предрасполагающих к возникновению кровотечения факторов:

03online.com

Случайно травмировать сосуды можно при очищении миндалин от пробок шпателем, а также при осмотре глотки и гортани специальными инструментами. Ангина может сопровождаться кровоточивостью миндалин при попытках снять плотный налет, который при некоторых формах этой болезни бывает плотно спаян с тканью миндалин.

Почему возникает неприятный привкус? Причин множество — от кровоточивости дёсен до серьёзных расстройств в организме, в том числе анемии.  Различий между проявлениями у мужчин и женщин не существует, пациенты ощущают солоноватый или металлический привкус во рту.

Это интересно! Металлический привкус объясняется наличием в крови железа, являющегося компонентом гемоглобина.

Симптом нередко возникает у женщин при беременности. Во время перестройки систем требуется помощь организму — приём витаминов и иных лекарств. Именно препараты могут привести к возникновению странного привкуса во рту. Имеются и другие причины.

Откашливание мокроты с кровью – насколько это опасно?

Частым и распространённым признаком болезней органов дыхания является кашель. Кашель возникает, когда происходит раздражение рецепторных окончаний слизистых оболочек дыхательных путей и плевры.

Кровохарканье – опасное состояние, которое может указывать на внутреннее кровотечение .

Мокротой называется слизистая субстанция, которая выделяется во время кашля. В мокроте содержится секрет бронхиальных желёз, пылинки, микробы, иногда частицы гноя.

Кровь в мокроте

Если в мокроте наблюдаются прожилки красновато-ржавого цвета, значит, в неё попала кровь. Иногда причиной этого является разрыв мелкого кровеносного сосуда в лёгких – в таком случае это явление не представляет особой угрозы здоровью. Но возможно, кровь в мокроте сигнализирует об инфекционных процессах в лёгких .

Если самочувствие нормальное, и выкашливание мокроты с редкими прожилками крови несистематическое, то нет причин подозревать серьёзные заболевания. Если же кровь в мокроте появляется регулярно в течение некоторого времени – надо обратиться в поликлинику.

Если у больного в анамнезе, например, хронический бронхит, то не стоит связывать симптом крови в мокроте только с этим заболеванием. Причиной появления крови в мокроте может являться совсем другое, еще не диагностированное, заболевание.

Иногда прожилки крови появляются в слюне. Это явление может быть симптомом опасных заболеваний, таких как пневмония, острый бронхит, рак лёгких.

Причины появления кашля с кровью

Чтобы определить причины этого явления, надо сначала убедиться, что кровь поступает не из желудка или кишечника. а именно из дыхательных путей. Дифференцировать кровавую рвоту от кашля с примесью крови не всегда просто. Но все-таки между ними есть некоторые отличия:

  • Перед кашлем с примесью крови может ощущаться покалывание в горле; кровь выделяется алого цвета, пенистая.
  • Рвоте с кровью предшествует тошнота и дискомфортные ощущения в области живота; кровь по консистенции напоминает красную густую краску.

После определения того, откуда именно поступает кровь, можно приступать к выяснению причин кровохаркания.

Патологические состояния, при которых наблюдается симптом крови в мокроте

1. Воспалительные процессы в лёгких .

2. Новообразования .

3. Другие заболевания: респираторный муковисцидоз. недостаточность левого желудочка, стеноз митрального клапана, тромбоэмболия сосудов лёгкого, травматическое повреждение лёгкого, патологии развития вен и артерий, геморрагический диатез. амилоидоз.

Наиболее частыми причинами появления крови в мокроте являются бронхоэктазы и бронхит.

Источники: 03online.com, www.bolshoyvopros.ru, www.pro-zuby.ru, vashegorlo.ru, krasnayakrov.ru, www.tiensmed.ru, findhow.org

Просмотров: 16
Всего комментариев: 0
avatar