Главная » 2016 » Июль » 19 » Правила вязания носков спицами
15:22
Правила вязания носков спицами

общие правила вязания носков - Самое интересное в блогах

1. Размер
Длина носка измеряется в сантимет­рах и рассчитывается следующим образом: размер ноги нужно разде­лить на 3 и умножить на 2 = длина ступни в сантиметрах. Пример: 42. 3 х 2 = 28. т. е. размеру обуви 42 соответствует длина ступни 28 см.

2. Стенка пятки
Стенку пятки вязать на половине набранных петель, т. е. петли 2-й и 3-й спиц отложить, на петлях 1-й и 4-й спиц вязать лиц. гладью или по инструкции число рядов, рав­ное числу этих петель, или указан­ное число сантиметров .

3. Пятка на схеме вязания носка спицами
Для пятки разделить все петли стенки пятки на 3 части. Петли средней части вязать лиц. гладью: * последнюю пет­лю средней части провязать со следу­ющей петлей вместе лиц. скрещ. по­вернуть, снять 1-ю п. как изн. пос­леднюю петлю средней части провя­зать со следующей петлей вместе изн. повернуть, снять 1-ю п. как лиц. повторять от*, пока в работе не оста­нутся только петли средней части.

4. Клин подъема стопы
Продолжить вязать носок спицами круговыми ря­дами клин подъема стопы. Для этого сначала набрать по боковым краям стенки пятки указанное число пе­тель или из каждого 2-го р. 1 п. Те­перь провязать в каждом 2-м р. пос­ледние 2 п. 1-й спицы вместе лиц. и первые 2 п. 4-й спицы вместе про­тяжкой . Повторять эти убавления, пока не будет достигнуто первоначальное число петель.

5. Мысок
Мысок вязать лиц. гладью, при этом для убавлений провязать 3-ю и 2-ю п. от конца 1-й и 3-й спиц вместе лиц. а 2-ю и 3-ю п. 2-й и 4-й спиц вместе протяжкой. Если нет других указаний, то эти убавления повторять в каждом 2-м круговом р. пока на спицах не ос­танется половина петель. Затем выпол­нять убавления в каждом круговом р. Последние петли стянуть нитью в 2 сло­жения или сшить трикотажным швом.

Правила вязания носков спицами

Правила вязания носков спицами + таблица размеров

1. Размер
Длина носка измеряется в сантимет­рах и рассчитывается следующим образом: размер ноги нужно разде­лить на 3 и умножить на 2 = длина ступни в сантиметрах. Пример: 42. 3 х 2 = 28. т. е. размеру обуви 42 соответствует длина ступни 28 см.

2. Стенка пятки
Стенку пятки вязать на половине набранных петель, т. е. петли 2-й и 3-й спиц отложить, на петлях 1-й и 4-й спиц вязать лиц. гладью или по инструкции число рядов, рав­ное числу этих петель, или указан­ное число сантиметров .

3. Пятка на схеме вязания носка спицами
Для пятки разделить все петли стенки пятки на 3 части. Петли средней части вязать лиц. гладью: * последнюю пет­лю средней части провязать со следу­ющей петлей вместе лиц. скрещ. по­вернуть, снять 1-ю п. как изн. пос­леднюю петлю средней части провя­зать со следующей петлей вместе изн. повернуть, снять 1-ю п. как лиц. повторять от*, пока в работе не оста­нутся только петли средней части.

4. Клин подъема стопы
Продолжить вязать носок спицами круговыми ря­дами клин подъема стопы. Для этого сначала набрать по боковым краям стенки пятки указанное число пе­тель или из каждого 2-го р. 1 п. Те­перь провязать в каждом 2-м р. пос­ледние 2 п. 1-й спицы вместе лиц. и первые 2 п. 4-й спицы вместе про­тяжкой . Повторять эти убавления, пока не будет достигнуто первоначальное число петель.

5. Мысок
Мысок вязать лиц. гладью, при этом для убавлений провязать 3-ю и 2-ю п. от конца 1-й и 3-й спиц вместе лиц. а 2-ю и 3-ю п. 2-й и 4-й спиц вместе протяжкой. Если нет других указаний, то эти убавления повторять в каждом 2-м круговом р. пока на спицах не ос­танется половина петель. Затем выпол­нять убавления в каждом круговом р. Последние петли стянуть нитью в 2 сло­жения или сшить трикотажным швом.

Курс вязания спицами. Общие правила вязания носков. Ступенчатая пятка

Для пары детских носков нужно около 50 г пряжи.

На чулочные спицы набрать и равномерно распределить нужное количество п. Переход от одного р. к другому размещать в середине задней части. Резинку обычно вяжут, чередуя 1 лиц. п. и 1 выл. п. или 2 лиц. п. и 2 выл. п. Резинку выполнять спицами той же толщины, что и другой носок. Голенище обычно вяжут лиц. гладью на том же количестве п. и резинку. При изменении узоров необходимо учитывать разницу в плотности вязания.

Перенести п. с 1-й и 4-й спиц на одну спицу, оставив п. со 2-й и 3-й спиц на вспом. спицах. Продолжить вязать р. в прямом и обратном направлении, выполняя первые и последние 2 п. плат, вязкой . Стенку пятки вязать на 2 р. меньше, чем п. на спицы.

Распределить п. по таблице. После лиц. п. снять последнюю п. центральной части лиц. провязать лиц. Первый боковую п. и протянуть ее через снятую п. Повернуть работу. Снять первые п. лиц. вязать до конца центральной части и провязать выл. последнюю п. вместе с 1-й боковой п. Повернуть работу и снять первый п. изн. Продолжить вязать таким образом, пока все боковые п. Не будут использованы.

Вязать круговыми п. Поднять и вязать лиц. все п. пятки, разместив их на 2-х спицах = первая и четвёртая спицы. Затем поднять с 1 п. На каждые 2 ряда. кромок п. одной стенки пятки. Добавить из протяжки 1 п. За заднюю стенку между п. с 1-й и 2-й спиц, провязать п. со 2-й и 3-й спиц, затем добавить из протяжки 1 лиц. п. за заднюю стенку и поднять по 1 п. на каждые п. кромок п. второй стенки пятки. Выполнить 1 р. На всех п. в следующем р. убавить п. вязать, пока на 1-й спицы не останется 3 п. и выполнить 2 п. вместе лиц .; на п. 4-й спицы выполнить 1 лиц. п. снять 1 п. лиц. 1 лиц. п. и протянуть ее через снятую п. уезде. это уменьшение в каждом 3-м р. пока на спицах не останется столько п. сколько было в начале работы, и продолжить вязать мысок.

На п. 1-й и 3-й спице вязать, пока на спице не останется 3 п. И выполнить 2 п. Вместе лиц .; на п. 2-й и 4-й спице вязать 1 лиц. п. снять 1 п. лиц. 1 лиц. п. и протянуть ее через снятую п. повт. это уменьшение в каждом 2-м р. столько раз, сколько указано в таблице. Протянуть нить через 8 п. Оставшиеся затянуть, завязать узелком и заправить.

Вода источник здоровья и молодости, так издавна утверждали ученые и медики. Вода благотворно влияет на организм, так как она есть в составе многих клеток и органов человека. Вода участвует в обмене веществ, увлажняет ткани, поддерживает давление внутри клеток, вымывает токсины из организма. Чтобы обеспечить для себя здоровье на многие годы, важно знать, какую воду пить безопасно и какое ее количество необходимо принимать среднестатистическому человеку.

Часто в своих стремлениях выглядеть хорошо и сбросить несколько лишних килограммов, каждый знакомиться в интернете с правилами здорового питания. Конечно, есть правильные утверждения, но и от мифов, которые необоснованны, никто не застрахован. Придерживаясь неправильных правил мифов можно не только не похудеть, но и нанести большой вред организму и здоровью.

Женщины, которым посчастливилось стать мамами, часто задаются вопросами о том, что можно есть и что нельзя, ведь любой продукт может повлиять на состав грудного молока. Те, кто кормят малыша грудью, знают, что в их руках находится здоровье ребенка, а потому следует внимательно относиться к своему рациону питания. Что можно есть и в каких количествах не лишний раз лучше прочитать информацию, чтобы не навредить такому чувствительному здоровью маленького ребенка.

Суп из чечевицы - очень вкусный и питательный. Существует много способов его приготовления. Чечевицу готовят на бульонах из разных видов мяса, а также постных - на пассированных овощах. Чечевица богата солями магния и фолиевой кислоты, железом, витаминами группы В и калием от чего полезна для кардио-сосудистой системы.

Источники: knitka.ru, www.idi-k-nam.ru, www.vyazannya.org, krestik-nolic.ucoz.ru, ladyvenus.ru

Просмотров: 464
Всего комментариев: 0
avatar