Главная » Статьи » Домашние рецепты

Свинина жареная с соусом

yummybook.ru

Довольно простой, быстрый и практичный способ заделать вкусно.

Энергетически бюджетное блюдо – с точки зрения, сил не много занимает.

Изначально что у нас есть. Свиньи полкило, лук две штуки, чеснок несколько зубцов, лимон, томатная паста, сахар-песок, соевый соус немного, приправы всякие. Еще банка зеленого горошка, но он в приготовлении не нужен, так просто затесался. -)) Типа есть!

Крупно рубим лук с чесноком, засыпаем это приправами здесь – хмели с сунелями и перец. Обжариваем .

Пока обжаривается, отстукиваем мясо.

Достали обжаренный лук

Порезали полоски мяса

Далее швыряем мясо в раскаленную сковородку и обжариваем. Солим. Как зарумянилось, высыпаем туда лук обжаренный предварительно.

Как оно нормально обжарилось еще, сыпем туда две ложки томатной пасты, полторы ложки сахара, заливаем водой, чтобы тушилось, выжимаем пол-лимона. Пусть тушится себе. Не забываем помешивать.

Потом добавляем соевого соуса и две ложки муки, чтоб загустело. Скорость плитки маленькую надо, а то подгорит зараза. Дотушиваем минут цать, то есть 10-15

Свинина жареная пошаговый фото рецепт

Что нужно знать, если вы решили приготовить описанный ниже рецепт жареной свинины с овощами? То, что это аналогия японского блюда, и то, что главным принципом его приготовления является: 1) отдельное и 2) быстрое обжаривание всех составляющих этого блюда из свинины. Соответственно вам понадобится или толстостенный казан, или чугунная сковородка или сковородка "вок". Все составляющие должны быть заранее мелко порезаны, иначе, быстро их обжарить будет сложно. Собственно это все, теперь можно начинать готовить!

Свинину нарезаем тонкими ломтиками,

Стараясь, чтоб кусочки мяса были по возможности ровными, поскольку в итоговом блюде ровные кусочки будут смотреться красиво. Нарезанную свинину помещаем в глубокую посуду, именно там свинина будет мариноваться перед жарением .

Наливаем в чашечку примерно грамм 50-70 японского соуса "Якинаку" ,

Как приготовить жареную свинину с соусом:

1. Возьмите сковороду, положите на нее решетку. Обрежьте жир со свиных отбивных, если имеется. Разложите на решетке мясо в один слой. В сковороду до уровня решетки налейте горячую воду и накройте ее фольгой. Выпекайте в духовке при температуре 175° С в течение 2 часов или пока свинина не станет мягкой.

2. Готовим красный соус: в миске растворите коричневый сахар в 50 мл горячей воды. Добавьте соус чили, кетчуп и сухую горчицу и хорошо перемешайте.

3. Смажьте свиные отбивные приготовленным соусом. Положите свинину на остывшую решетку. Жарьте в хорошо разогретой духовке 10 – 15 минут или пока соус не станет как глазурь. Переверните отбивные. Подогрейте оставшийся соус и подавайте его вместе со свиными отбивными.

Вы также можете жарить отбивные на сковороде с решеткой, не накрывая крышкой, при температуре 190°С в течение 45 – 50 минут.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001еdа.сom

Koolinar.ru – более 100000 рецептов с фотографиями.

Ингредиенты

  • Свинина 120, сало свиное 30, томат-паста 50, горошек зеленый 30, крахмал 20, бульон 20, соус соевый 5, водка 10, яйцо 1/4 шт. сахар 5.

Как приготовить

Зачищенную мякоть задней ноги или корейки нарезают ломтиками, смачивают в смеси белка и крахмала, разведенного холодной водой

, жарят во фритюре до образования бледной корочки и

откидывают. Одновременно на сильно разогретую сковороду с

небольшим количеством жира вливают, непрерывно помешивая,

свинину, встряхивая, перемешивают, а затем вливают растопленное

Свинина жареная в соевом соусе

лук репчатый – 4 шт.,

уксус – 1 ст. ложка,

соевый соус – 3 ст.

масло растительное – 3-5 ст. ложек,

приправа карри – 1 ч. ложка,

соль – по вкусу.

Свинина жареная в соевом соусе.

Сегодня у нас жареная свинина, но не просто так, а в соевом соусе. Вкус соуса отлично дополняет жареное мясо. Свинина жареная в соевом соусе получается с интересным нежным, освежающим и в тоже время остреньким вкусом.

yummybook.ru

Советуем приготовить этот простой рецепт жареной свинины с соевым соусом. А благодаря нашему пошаговому рецепту приготовить свинину жареную в соевом соусе очень просто.

Приготовление жареной свинины в соевом соусе.

Рубрика: Соус для свинины

Правильно приготовленный соус для свинины делает мясо намного нежнее и ароматнее. Существует не один рецепт таких соусов, и каждый может приготовить его из любимых ингредиентов.

Приготовление классического соуса для свинины предполагает добавление в бульон сливочного масла и муки. Готовится такой соус на очень слабом огне не менее получаса. В результате получается густая ароматная смесь, идеально гармонирующая с тушеным, жареным или вареным мясом.

В такой соус часто добавляют различные ингредиенты – вино, томатную пасту, зелень, лук или горчицу.

Для приготовления соуса-пюре сок, который остается на сковороде после тушения свинины, перемешивают с овощами. Затем получившуюся смесь доводят до однородной консистенции и немного проваривают. Такой соус можно подать на стол отдельно к готовому мясу.

Любителям оригинальных соусов придется по душе свинина в соусе из мандаринов или в медовом соусе. Можно также приготовить гранатовый или традиционный китайский кисло-сладкий соус. Свиное мясо очень хорошо сочетается с кисло-сладкими соусами, поэтому такие эксперименты понравятся многим.

Тем, кто любит мягкое мясо в сочетании с грибами, советуем подать к свинине нежный сливочно-грибной соус.

Соусы для свиного мяса очень разнообразны, и каждый из них достоин того, чтобы хотя бы раз его приготовить. Приятного аппетита!

Свинина с луком

Свинину, жареную с луком, по этому рецепту приготовить несложно, а соевый соус и кунжут придают ей пикантность и своеобразный вкус.

Провалился охотник в медвежью берлогу. Ружье осталось сверху, испугался за свою жизнь. Когда пригляделся-взрослых медведей в берлоге нет, только маленький медвежонок. Он его спрашивает - А,папа, дома? -Нет. -А,мама, дома? -Нету. -Так ты совсем один остался? -Один, один. Снимает с пояса нож и думает снять с него шкурку. Медвежонок забился в угол, да как закричит: -Ба-буш-ка!

Свинина, жареная с луком и заправленная соевым соусом, приготовленнпая по этому рецепту, получается очень вкусной. Готовится просто.

Ингредиенты:

  • Свинина - 700гр.
  • Лук репчатый - 1 большая луковица.
  • Кунжут молотый - 2 чайные ложки.
  • Перец красный молотый - 1 не полная чайная ложка.
  • Лук зеленый - 100 гр.
  • Соевый соус - 50 гр.
  • Масло растительное.Соль.

Мясо помыть, нарезать порционными кусками толщиной 1,5-2 см, слегка отбить и хорошо обжарить с двух сторон. Мясо не солить, так как мы будем поливать его соленым соевым соусом.

Зеленый лук порезать мелко.Лук репчатый порезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета, слегка посолить.

Добавить обжаренный репчатый лук к мясу, разместив его между кусками мяса, обжарить вместе 2-3 минуты. Посыпать кусочки мяса красным молотым перцем и измельченным кунжутом . Можно также посыпать измельченным чесноком , кто любит, я не люблю жареное мясо с чесноком и делаю его так только для детей, так сказать под заказ. Сверху уложить измельченный зеленый лук. Залить мясо соевым соусом, делать это лучше ложкой, стараясь вылить соус на каждый кусок мяса.

Закрыть крышкой. На медленном огне, при слабом кипении довести мясо до готовности .

Свинина, жареная с луком готова, ее можно подать с отварным рисом или любым гарниром по вкусу.

Дата публикации: 2013-06-18

Источники: yummybook.ru, cookingman.ru, www.1001eda.com, www.koolinar.ru, gushan.ru, my-sauce.ru, www.dom-dobra.su

Категория: Домашние рецепты
Просмотров: 670
Всего комментариев: 0
avatar