Главная » Статьи » Необходимые лекарственные препараты

Грифола курчавая

Грифола курчавая - это... Что такое Грифола курчавая?

Грифола курчавая, или Гриб-баран — гриб из рода Грифола семейства Фомитопсисовые.Синонимы: гриб мейтаке, гриб майтаке, гриб-баран

Плодовые тела грибов диаметром до 80 см и массой до 10 кг. Они состоят из многочисленных плоских, тонких, полукруглых или лопатообразных шляпок 4-10 см диаметром, сидящих на повторно ветвящихся ножках, которые сливаются в общее основание.

Шляпки диаметром 3-5 см, мясистокожистые, клинообразно суженные в ножку, с радиальноморщинистой, шероховатой поверхностью, с неровным, волнистым или лопастным краем, серовато-бурой или желтовато-серой окраски. Споровый порошок белый.

Гриб растёт с середины августа до конца сентября в широколиственных лесах у основания старых дубов, реже клёнов , встречается редко, не ежегодно. Растёт быстро, вызывает белую гниль.

Плодовое тело грифолы курчавой содержит полисахариды ; стероиды, сапонины, флавоноиды, тритерпены, аминокислоты, витамины и микроэлементы, фитонциды.

Кроме сильных противоопухолевых свойств, эти грибы помогают при таких болезнях, как артериальная гипертензия, диабет, атеросклероз, ожирение, и гепатит В и С. Активность грифолы курчавой против вируса ВИЧ также была подтверждена американским Национальным институтом рака ещё в 1992 году.

Экстракт грифолы курчавой способен предотвратить разрушение Т-клеток ВИЧ-инфекцией на 97%. Это важно, поскольку число Т-клеток у человека является индикатором в развитии ВИЧ-инфекции и перехода ее в СПИД.

Лечебное действие грифолы курчавой обусловлено высоким содержанием поли­сахаридов . Они ингибируют рост и препятствуют возникновению многих раковых опухолей, разрушают вирусы иммунодефицита человека , стимулируют активность Т-лимфоцитов.
Исследователи выделили четыре вида противораковой активности Грифолы курчавой: защита здоровых клеток от озлокачествления, предотвращение метастазирования, замедление или остановка роста опухолей, уменьшение побочных эффектов химиотерапии, типа потери волос, болей, тошноты.

Исследования также показали, что экстракт грифолы курчавой эффективно регулирует артериальное давление, а также уровень сахара и холестерина в крови, обладает иммуномодулирующими свойствами, активизирует макрофаги и Т-клетки, усиливают синтез интерферона. Кроме вышеперечисленного, грифола курчавая обладает удивительным свойством снижать вес за счёт нормализации обменных и гормональных процессов.

Многие врачи сегодня включают грифолу курчавую в качестве составной части при печении рака, ВИЧ/СПИДа, синдрома хронической усталости и других заболеваний, связанных с иммунной системой.

Грифола курчавая применяется для онкологических больных, имеющих злокачественные опухоли, для больных, имеющих доброкачественные ново образования, при сахарном диабете, хроническом гепатите, ожирении, синдроме хронической усталости, высоком давлении, инфекционных и грибковых заболеваниях.

Назад | Все растения

Купить лечебные травы, грибы, корни, ягоды в интернет-аптеке

Мейтаке

Предлагаем купить мейтаке по демократичным ценам в нашем интернет-магазине. Происхождение китайская провинции Чжэцзян.

Грифола курчавая – это гриб из семейства Фомитопсисовые, относится к разряду съедобных.

В Японии распространенное название этого гриба Майтаке . В некоторых провинциях его называют « голова барана » такое название происходит от внешнего вида гриба, множественные плоские шляпки, серовато-бурого цвета, формирующие его тело, напоминают шерсть барана. Родное место произрастания Япония и Северная Америка, но гриб встречается и в других странах, к примеру, в Англии где ее называют « курица Вудса ».

«Первые упоминания о лечебных свойствах гриба встречаются в трактатах Китайской медицины написанных за 1200 лет до н.э. В них было написано, что Мейтайке имеет свойства успокаивать злость, лечить гемморой и болезни живота »

Терапевтические свойства:

Грифола курчавая, равно как и грибы шиитаке и кордицепс. давно внесена в единый реестр лечебных растений Китая и Японии, в обеих странах используют гриб в качестве биологически активного вещества применяя в целом комплексе лекарств.

В 1980 году Япония инициировала ряд научных исследований, благодаря которым лечебное воздействие метайке на организм человека было доказано. Были проведены клинические исследования и опубликованы результаты исследований, после этого, гриб стали использовать в фармацевтических разработках ведущие Азиатские и Европейские компании.

«В 2009 году в университетской клинике Memorial Sloan-Kettering Cancer Center проведение клинических исследований показало неожиданные результаты по стимулированию иммунной системы больных раком молочной железы »

Показания к применению:

Влияние грифолы курчавой на раковые заболевания:

Органические активные вещества, содержащиеся в структуре гриба:

  • провоцируют замедление процесса метастазирования раковых опухолей;
  • защищают здоровые клетки от воздействия облучения и химиотерапии;
  • имеют противоопухолевый эффект.

Учитывая доказанный терапевтический эффект грифолы, ее применяют в комплексе с химиотерапией во многих онкологических клиниках.

Профилактика и лечение сахарного диабета

Основное активное действие на организм человека оказывают полисахориды d-фракции. Органические полисахориды метайке превосходят по своей активности антиканцерогенные препараты, основанные на химических соединениях. Они регулируют уровень холестерина и сахара в крови. при этом увеличивая чувствительность к препаратам инсулина и соответственно уменьшая инсулинорезистентность организма. Оптимально воздействуют на организм пациентов с диабетом 2-го типа.

Способ приготовления:

Грифола курчавая — Википедия

Для приготовления настоя 1 десертную ложку гриба заливают 200 мл кипяченой воды, настаивать отвар следует 8 часов. Применяют внутренне по 60 мл 3 раза в день перед едой. Профилактический курс 20 30 дней.

Противопоказания. индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью. Не рекомендуется детям до 5 лет.

А ваши знакомы знают о нашем интернет-магазине?

Грибные блюда

Группа съедобных грибов включает в себя грибы, первоначально не содержащие в себе отравляющие и токсичные соединения. Вопреки расхожему мнению это не значит, что все грибы этой группы можно употреблять в сыром виде. Лишь немногие можно без опаски употреблять без кулинарной обработки, к ним относятся некоторые виды шампиньонов, цезарский гриб, немногие из рыжиков. Дело в том, что многие вещества, содержащиеся в грибах, не усваиваются человеческим организмом без предварительной кулинарной обработки, отсюда и вытекают дальнейшие проблемы с пищеварительной системы, вплоть до легких отравлений. Добавьте к этому проблемную экологию и вещества, которые впитывают грибы, и получим картину, при которой даже белые грибы могут быть вполне опасными.

К группе условно съедобных относятся грибы, в которых содержатся вещества, которые могут принести вред организму человека, или же обладающие общими плохими вкусовыми качествами. Однако после предварительной обработки все вредные или нежелательные вещества разлагаются или растворяются. К этой группе заносят грибы с периодичной съедобностью, например – дождевики, которые являются съедобными только в молодом возрасте, либо грибы, которые в сочетании с определенными продуктами могут вызвать отравление . В более незамысловатой, «сырой» европейской кухне многие условно съедобные грибы занесены в разряд ядовитых . Условно съедобные грибы подвергают предварительному вымачиванию на протяжении длительного промежутка времени, длительному засаливанию либо предварительному отвариванию с последующим, иногда многократным, удалением отвара.

Группа ядовитых грибов включает такие виды, которые синтезируют ядовитые вещества и токсины в своем плодовом теле которые невозможно убрать любыми известными способами. Гриб остается ядовитым в любом возрасте, даже после отмачивания или отваривания. Большинство грибов этой условной группы приводит к отравлениям средней тяжести, несколько видов – смертельно ядовиты. Содержание опасных веществ, в некоторых видах может быть настолько высоким, что смертельная доза для человека может составлять от силы пару десятков грамм.

В этой группе находятся грибы, которые в силу своих размеров, условий обитания, либо высокой волокнистости мякоти не представляют кулинарного интереса. Так же к ним относят грибы с первоначальным непереносимым вкусом, который невозможно убрать даже после длительного отмачивания или любой другой долговременной кулинарной обработки. В большинстве своем они имеют только научные названия и не интересны рядовому грибнику.

Грифола курчавая

Латинское название: Grifola frondosa
Синонимы: маитаке, Гриб-баран
Отдел: Базидиомикота
Класс: Агарикомицеты
Порядок: Полипоровые
Семейство: Фомитопсисовые
Род: Грифола
Шляпка гриба : 3—5
Сезон: август—сентябрь
Место обитания: В широколиственных лесах у основания старых дубов, реже клёнов, встречается редко
Съедобность: Съедобен, лекарственный гриб

Grifola frondosa название получил при классификации грибов этого вида, найденных в Италии. Своё название гриб получил от мифического животного грифона, являющимся согласно западной мифологии наполовину львом, наполовину орлом.

Другим своим названием гриб обязан Японии, в которой слово майтаке или танцующий гриб образовано от его внешнего вида. напоминающий танцующую бабочку. По другим сходствам этот вид гриба именуется как «хвост курицы» или «гриб-баран». В удачный сезон грибное тело может достигать гигантских размеров - свыше 50 см в диаметре и до 10 кг в весе.

2010-2016 Грибок. Определитель грибов, рецепты с грибами, советы по сбору грибов Копирование материалов сайта запрещено. Возможно лишь частичное использование с указанием активной прямой ссылки на материал.

Ура! сезон открыт! Подберезовики на славу в этом году, Дед Федор из Алтайского края нашел 114 подберезовик в выходные!
Администрация желает вам приятных отпусков!

С Наступающим новым годом! в Этом году наш сайт был просмотрен более 50 000 раз! Спасибо что вы с нами!

Сезон открыт, Всем всего самого лучшего!
В этом году нам пишут много грибников из урала! Там удивительные уловы, все на урал! Администрация желает всем большой охоты!

Сезон открыт, В этом году особенно радуют грибники с о. Вуокса, рядом с г. Выборг. Сборы грибов там проходят на славу!
Администрация желает вам всего самого лучшего в этом сезоне!

Самое время для походов за Подберезовиками! Сезон охоты открыт! Администрация желает вам больших уловов!

Уважаемые Грибники открывается сезон! Всем приятных поездок и больших уловов!
Администрация сайта желает вам хорошего отдыха!

На сайте Грибы Появился новый раздел - Книги. Теперь вы можете купить по самой низкой цене практически любую книгу про грибы.

С этого момента сайт Грибы официально считается открытым. Здесь вы найдете очень много полезной и интересной информации про грибы.

Источники: www.medsite.com.ua, vitapteka.ru, www.grib-bludo.ru, gribic.ru, www.allgrib.ru

Категория: Необходимые лекарственные препараты
Просмотров: 895
Всего комментариев: 0
avatar