Главная » Статьи » Приусадебные постройки

Салат огород

Козел в огороде салат рецепт

Все продукты для этого салата берутся примерно в одинаковой пропорции. Сырую морковь можно заменить вареной, либо корейской, к основным ингредиентам добавить маринованный лук, а также использовать в салате вареную, либо копченную колбаску.

Подается салат Козел в огороде именно в таком виде , а затем аккуратно перемешивается с майонезом. Для приготовления подготовьте необходимые продукты. Мясо отвариваем до готовности в подсоленной воде. Также отвариваем свеклу до готовности и остужаем.

Мясо нарезаем соломкой и обжариваем на масле, посыпаем черным молотым перцем. Капусту шинкуем, солим чуть-чуть и перетираем слегка руками. Очищенную морковь трем на корейской терке. Также на корейской терке трем свежий огурец. Очищаем и трем на корейской терке свеклу.

Начинаем собирать наш салат. В центр тарелки укладываем мясо - наш козел в огороде. Вокруг него укладываем чередуя подготовленные овощи. И добавляем сегменты измельченных чипсов. Чипсы можно заменить картофелем фри. Наш салат Козел в огороде готов.

  • Масло растительное - 2 ст.л;
  • Чипсы - 100 грамм;
  • Капуста - 200 грамм
  • Морковь - 2 шт;
  • Майонез - 100 грамм;
  • Соль - по вкусу;
  • Перец черный молотый - 1 щепотка.

Салат Козел в огороде

«Козел в огороде» … согласитесь, довольно странное название для салата? Однако, никто нам ничего топтать не будет. Напротив, этот гость будет весьма кстати на дружеской вечеринке. Вкусный, довольно таки простой и сытный салат никогда не будет лишним.

Приготовление салата Козел в огороде:

Шаг 5: подаем на стол салат «Козел в огороде»!

Теперь завершающий штрих: прокладываем «границы» между каждым видом овощей. Ради забавы можно вокруг мяса в салат воткнуть картофель-фри: на подобие ограды. Дабы не пустить козла в огород! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

- Чтобы к моменту завершения салата картофель не остыл и не стал мягким, можно его сделать в последнюю очередь;

Ингредиенты для салата Огород:

Фото Салат

Рецепт приготовления салата Огород:

Этот салат называется «Огород», также часто этот же салат называют – «Татарский». Салат состоит из мелко нарезанных овощей и перемешивается непосредственно при подаче, или перед подачей к столу.

В первую очередь нужно замариновать лук, чтобы избавиться от излишней горечи. Для этого лук нарезать тонкими полукольцами, добавить половину стакана воды и 2 ст. лож. уксуса. Оставить на час мариноваться.

Свеклу очистить и натереть на мелкой терке, а капусту мелко нашинковать.

Картофель очистить и нарезать очень мелко, так же как нарезана морковь «по-корейски». Обсушить нарезанный картофель бумажным полотенцем и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла до хрустящей корочки. Вместо обжаренного картофеля можно использовать крошку из чипсов.

Отварную говядину также нарезать тонкими ломтиками. С лука слить маринад и просушить бумажным полотенцем. Выложить все ингредиенты по краям большого блюда, а в центр блюда выложить порцию майонеза. При подаче салат перемешать.

Домашнее консервирование: салат «Огород», рецепт на зиму

November 30, 2013

Овощи, собранные с собственного приусадебного участка, всегда кажутся вкуснее магазинных или ларьковых. Ведь вы хорошо знаете, как именно обрабатывали почву и какие удобрения употребляли. Вы подбирали именно те сорта овощей, которые кажутся вам лучшими, хорошо поспевают в ваших климатических условиях и отвечают вашим потребностям в кислоте, сладости, остроте и т. д. И потому, конечно, хочется максимально сохранить урожай и закрутить домашние консервы.

Огород под крышкой

Каким именно должен быть классический салат Огород? Рецепт на зиму предлагает множество вариантов всё зависит от того, какие именно полезные растения вы сажали и вырастили. Например, если у вас есть кабачки, томаты, лук, морковь, огурцы, капуста, чеснок, то всё это самым отличным образом уживётся в одной банке. Конечно, складировать все компоненты следует в трёхлитровые банки запаситесь ними побольше! Количество их свободное, если вдруг какой-то компонент закончился не беда. Салат Огород, рецепт на зиму, позволяет варьировать состав ингредиентов. Так, если вы занимались и бахчевыми, то смело кладите в банки и пару ломтей арбузов. Закладка производится таким образом: на дно подготовленной тары положить 5-6 горошин душистого перца и кусочек стручка острого. Добавить зонтик укропа, листья хрена, чёрной смородины и вишни. Затем несколько ломтей от кочана капусты, небольшие огурцы, дольками или кружками нарезанные кабачки или патиссоны, крепкие небольшие помидорчики, кружки моркови. Последними складируйте ломтики арбуза чтобы мякоть не помялась под другими овощами. Сверху прикройте всё это великолепие ещё одним укропным зонтиком и несколькими лавровыми листиками. Плюс между овощами и сверху положите пару долек чеснока. Теперь что касается маринада в салат Огород. Рецепт на зиму рекомендует заливать овощи таким составом: на каждые полтора литра воды кладутся по 4 ложки сахара , по 2 соли и по половине чайного стакана уксуса .

Чтобы совсем уж не сомневаться в возможности бомбажности консервов, прибегните к старому доброму способу: под крышку кладите 2 таблетки обычного аспирина . Ну и сахару в этом случае, если хотите, положите лишнюю ложку. Стерилизуется таким образом салат Огород: рецепт на зиму рекомендует проваривать банки полчаса с момента начала полного закипания водяной бани. Затем их следует сразу же закатать, перевернуть, накрыть и оставить охлаждаться. Через сутки отправить к остальным домашним заготовкам.

Салат Огород

Среда, 18 апреля 2012 г.

Люблю такие рецепты, когда придерживаться строго определенных ингредиентов совсем необязательно. Главное - это принцип приготовления блюда. Вот так же и в этом салате - замените мясо на сырокопченую колбасу, добавьте маслины и сыр, например, а свеклу и вовсе исключите, замените капусту салатными листьями - в общем, делайте, что хотите с составом, но процесс оставьте неизменным. И тогда у вас и получится именно тот салат Огород, который придется вам по вкусу. Ну, а за идею мы благодарим сайт prigotovim.org .

1/5 часть кочана капусты;

1 луковица;

150-200 гр моркови по-корейски;

Источники: vashe-zdorovie.com, www.tvcook.ru, prigotovim.org, fb.ru, izuminka.net

Категория: Приусадебные постройки
Просмотров: 527
Всего комментариев: 0
avatar