Главная » Статьи » Работы в саду и огороде

Белая капуста

Булка белого хлеба в среднем обходится покупателю в пятьдесят рублей, больше всех тратят в Ноябрьске - шестьдесят два рубля, меньше всех в.

На поддержку смогут претендовать производители моркови, яблок, томатов, белой и цветной капусты. огурцов, сладкого перца, грибов, груш, киви и столового винограда.

Анализ проводится по 24 видам продуктов. Абсолютно все из них стали менее доступными для россиян, если брать показатели за 2014 год и за первую половину 2015 года. Хуже всего стало с капустой.

В магазинах россиянам уже давно предлагают китайский чеснок, иранскую капусту. говядину из Аргентины и норвежскую рыбу.

Белая гниль капусты

Возбудитель белой гнили гриб с широкой филогенетической специализацией. Распространен повсеместно, кроме теплых регионов тропиков. На кочанной капусте проявление симптомов начинается перед уборкой в виде ослизнения наружных листьев. На поверхности кочана и между листьями развивается белый ватообразный мицелий. В дальнейшем мокрая гниль прогрессирует, а гриб формирует многочисленные черные склероции размером от 1 мм до 3 см. Конидиальное спороношение отсутствует. От пораженного стебля инфекция быстро распространяется вниз, разлагая корни, и вверх по стеблю, вызывая увядание листьев. Во влажных условиях пораженные растения погибают. Когда за инфицированном следует сухая погода, на стебле появляются коричневые язвы, которые дальше не развиваются. В хранилище пораженный кочан быстро сгнивает, заражая соседние. Заболевание носит очаговый характер. Физиологически перезрелые, подмороженные и травмированные кочаны сильнее поражаются белой гнилью.

Свежая белая капуста с маслом и сухарями

Кочан капусты очистить от верхних листьев, разрезать на 6—8 частей, опустить в соленый кипяток, раз вскипятить, откинуть на решето, слегка отжать капусту, положить ровненько на дно кастрюли, налить хорошего бульона, прибавить немного листьев петрушки, луковицу, накрыть крышкой, варить до мягкости, но чтобы не разварилась. Подавая эту капусту без соуса, ее можно облить подрумяненным маслом с сухарями.

Или: подправить бульон, в котором варилась капуста, ложкой масла и половиной ложки муки, прокипятить, потряхивая кастрюлю, выложить на глубокое блюдо, подавать с сосисками, ветчиной, говядиной. Капусту, сваренную таким образом, облить соусом со сливками.

Koolinar.ru – более 100000 рецептов с фотографиями.

Ингредиенты

Капуста белокочанная

Как приготовить

Свежую капусту очистить, разрезать на четыре части, положить в кастрюлю, ошпарить кипятком, откинуть на сито, дать стечь воде, разобрать на отдельные листы, посыпать солью, перцем. Сложить в кастрюлю, сверху положить свиное сало, залить жирным бульоном, сварить на медленном огне. Когда капуста будет готова, переложить на блюдо, залить соусом и подать на стол.

Рецепты вкусных блюд

Ингредиенты для закуски: Один кочан капусты белой, 1 ст. ложка пасты томатной, один стакан воды, луковица, треть стакана масла расти­тельного, соль, сахар и специи по вкусу.

Рецепт закуски:

Нашинковываем капусту, солим и перетираем руками так, чтобы она пустила сок. На сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем немного отжатую от сока капусту. Добавляем мелко порезанный лук и жарим, часто помешивая, до легкого подрумянивания.

Вливаем предварительно разведенную в воде томатную пасту, заправляем сахаром, специями и тушим до готовности. Тушенную капусту можно подавать к столу как горячее или хо­лодное блюдо. Также подойдет любой гарнир.

Источники: www.zol.ru, thecabbage.ru, www.russianfood.com, www.koolinar.ru, recipebox.ru

Категория: Работы в саду и огороде
Просмотров: 526
Всего комментариев: 0
avatar