Главная » 2018 » Апрель » 21 » Как получить семена капусты белокочанной
22:26
Как получить семена капусты белокочанной

www.greeninfo.ru

Если вам понравился какой-то сорт белокочанной капусты, и вы не уверены, что сможете приобрести семена в новом сезоне снова – знайте, что семена понравившегося сорта можно получить и на собственном огороде. Для этого надо вырастить маточники и собрать с них семена.

Фундакси F1 является одним из самых новых гибридов белокочанной капусты, созданных компанией Seminis.

Этот гибрид относится к типу Кронос/Галакси и пригоден для длительного хранения и поздней переработки.

Созревание среднепозднее - приблизительно через 135-140 дней после пересадки. Гибрид Fundaxy F1 созревает примерно на 5 дней раньше, чем Кронос F1. Растения сильнорослые, с широкими листьями серо-голубой окраски и с восковым налетом. Кочаны округло-плоские или округлые. Средняя масса кочана может достигать 4-6 кг.

Мощная корневая система Fundaxy F1 хорошо защищает растение от стрессовых условий, таких как неблагоприятные климатические и почвенные условия. Гибрид Fundaxy F1 будет расти даже при более скудном режиме удобрения, чем тот, который необходим для других гибридов белокочанной капусты в этом сегменте.

Гибрид Fundaxy F1 может храниться длительное время. Кочаны очень легко очищать, при этом они сохраняют привлекательную зеленую окраску и после чистки.

Благодаря крупному размеру кочанов гибрид Fundaxy F1 можно использовать для переработки в конце сезона, или же его можно хранить необходимое время, например - до декабря/января, а затем отправлять на переработку

Внутренняя структура кочана хорошая, с красивыми и плотно прилегающими друг к другу слоями листьев, что придает плотность кочану. Кочерыга короткая.

Гибрид Fundaxy F1 проявляет хорошую полевую толерантность к пероноспорозу и альтернариозу .¨ Очень высокая толерантность Fundaxy F1 к трипсам во всех районах выращивания является огромным преимуществом, и по уровню толерантности этот сорт можно отнести к высшей категории в данном сегменте.

Гибрид обладает устойчивостью к фузариозному увяданию, что может быть веским основанием для выбора этого сорта во многих районах, где данное заболевание является проблемой для овощеводов.

При выращивании капусты на хранение рекомендуемая густота посадки составляет 40.000-50.000 растений на 1 га. .

Чтобы гарантировать хороший, устойчивый рост на протяжении всего вегетационного периода, внесение удобрений разделите на три этапа: 50% - до посадки, 30% - при формировании кочанов и 20% - за шесть недель до уборки урожая.

Капуста белокачанная – семена оптом и в розницу

Если семена получены самостоятельно, желательно провести предварительную подготовку:

  • дефектовка и калибрование;
  • закаливание;
  • увлажнение с дезинфекцией и насыщением микроэлементами;
  • просушивание.

Выбор места выращивания семян белокачанной капусты

Белокочанная капуста - стойкое к холодам, свето- и влаголюбивое растение. Для ранних сортов предпочтительней высокое солнечное место с легкой или средней почвой. Средне- и позднеспелым гибридам больше подойдут средние и тяжелые влагонасыщенные грунты.

Используя простые правила и агроприёмы, можно добиться хороших результатов выращивания. Белокочанной капусте для нормального развития и вызревания требуется:

  • до 12-ти часов светового дня с минимальным затенением.
  • температура почвы и воздуха в период высадки от 3-х градусов, в периоды роста листьев и формирования кочана - от 13-ти градусов тепла;
  • своевременный полив, контроль за влажностью почвы;
  • мульчирование и рыхление почвы для аэрации корневой системы и поддержания водного баланса;
  • обычная белокочанная капуста подвержена заболеваниям и нападениям вредителей, требуется регулярная защитная обработка.

Гибриды от Semenis обладают устойчивостью ко многим заболеваниям - к поражению трипсами, черной гнилью, фузариозом и другим.

Капуста огородная относится к семейству крестоцветных. Является ценным диетическим продуктом. рекомендуется больным подагрой. жёлчнокаменной болезнью. атеросклерозом. при избыточной массе тела. Сок из листьев капусты рекомендован для лечения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. гастритов и колитов. Кроме того сок из листьев капусты превосходное косметическое средство.

www.greeninfo.ru

Внесение удобрений

Общее действие основных питательных элементов на культуру капусты:

Азот : Азот является основным строительным материалом белковых соединений и, как правило, является главным элементом, определяющим общую урожайность культуры. Белокочанная капуста требует высоких доз внесения азота. Однако излишек азотных удобрений приводит к избыточному росту листьев , удлинению периода вегетации, снижению содержания ценных питательных веществ, ухудшению лежкости и повышению содержания нитратов, снижению плотности кочана, а также резко увеличивается восприимчивость к поражению заболеваниями и вредителями. Общая норма внесения азота должна составлять приблизительно 0,15-0,25 кг/1сотку. 40% от общей нормы удобрения следует внести весной в качестве стартового удобрения, 60% — в качестве подкормки в течение сезона. Возможно внесение азота по альтернативной схеме: 20% — осенью, в качестве основного внесения, 40% — весной и 40% — в течение сезона.

Фосфор : Фосфор участвует в энергетическом и информационном обмене . Фосфор влияет на формирование мощной корневой системы. Поскольку белокочанная капуста хорошо поглощает фосфор из почвы и удобрений, вносят его в основном до посева. Рекомендуемая норма внесения фосфора составляет около 0,08-0,12 кг/1сотку. Обычно используется следующая дозировка: 60% от общей нормы в качестве основного внесения осенью под основную обработку, а остальные 40% весной в качестве стартового удобрения.

Калий : Калий – элемент «молодости», он концентрируется в молодых клетках растений, принимает участие в синтезе сахаров, в дыхании, в водном обмене растений . Белокочанная капуста довольно требовательна к калию; от наличия его в доступной форме в почве во многом зависит будущий урожай. Недостаток калия приводит к затягиванию сроков созревания, снижению качественных и количественных показателей. Следует помнить, что повышенные дозы калийных удобрений улучшают лежкость, повышают урожайность, устойчивость к заболеваниям и стрессам, а также снижают растрескивание кочанов. Рекомендуемая общая норма внесения калия составляет 0,15–0,3 кг/1сотку. Это количество подразделяется следующим образом: 60% в качестве основного внесения весной и 40% в течение сезона. Согласно более привычной рекомендации: 70% от общей нормы в качестве основного внесения осенью, а 30% в виде стартового удобрения весной.

К уборке приступают при полном созревании кочанов белокочанной капусты. Для ранних гибридов уборку могут начинать даже раньше срока.

Достоинства:

Сочная, мелкая, растет хорошо.

Недостатки:

Не выявлено.

Правила выбора и высева семян капусты

Цветная, белокочанная, пекинская капуста и брюссельская капуста, даже морская – все виды этого овоща пользуются огромной популярностью на любом столе. Если с последней все понятно – водоросль, которую на даче не вырастишь, то остальные овощные культуры можно свободно растить на собственном земельном участке.

Выбирайте семена цветной капусты, семена капусты белокочанной, либо других сортов, чтобы растить их для реализации или собственного стола.

1 Как выбрать семена капусты?

Сама эта культурапредставляет собой нежный и очень вкусный продукт, а выращивание ее требует особого подхода. Но в самом начале необходимо правильно выбрать семена  для того, чтобы она выросла в условиях наших широт. Мы собрали несколько рекомендаций специалистов, как выбрать лучшие сорта для открытого грунта, чтобы они гарантированно выросли на вашем участке и посадить их.

Форма и размер семян капусты

Эта красивая овощная культура отличается богатым разнообразием сортов и вкусов. Ее употребляют в вареном или жареном виде и даже используют сырой для приготовления некоторых типов блюд. Известно, что в цветной капусте скрыто множество полезных веществ и витаминов, которые делают ее настоящим кладезем рациона любого человека. Диетологи даже рекомендуют использовать ее в качестве основы здорового питания для всех, кто желает похудеть.

Если вы собираетесь выращивать цветную капусту на открытом грунте, отличным выбором для этого являются следующие сорта:

  1. Мовир 74 – характеризуются отличным вкусом, достигают веса 1,4 кг, нуждаются в хорошем поливе.
  2. Альфа – гибридный сорт, который созревает уже спустя 2 мес. после появления всходов, способен пережить незначительные заморозки. Характеризуется гладкой, белой поверхностью.
  3. Консиста – прекрасно противостоит незначительным заморозкам, но созревает спустя 90 дней после всходов. Вес плодов доходит до 800 г.
  4. Осенний гигант – спустя 220 дней созревания, плод достигает до 2,5 кг.
  5. Яко – можно срывать на 65 сутки после всходов, вес плода достигает до 800 г.

www.greeninfo.ruЧтобы понять, насколько большое значение имеет в русской кулинарии капуста, достаточно просто вспомнить одно из знаковых блюд – щи. Отечественные садоводы активно выращивают белокочанную капусту на своих участках и наслаждаются её свежим вкусом.

Капуста богата самыми разными полезными веществами. В ней много минеральных солей и клетчатки. Регулярное употребление капусты обеспечит вас такими полезными витаминами как А, В1, С, Р, В6 и многими другими.

В таком простом овоще сочетаются и самые разные полезные качества. Еще древние римляне считали капуту очень полезной. И сегодня сок белокочанной капусты активно используют для специального питания больных с язвой желудка и двенадцатиперстной кишки. Капуста становится продуктом, который спокойно можно поставить на постный или диетический стол.

Семена белокочанной капусты от нашего интернет-магазина помогают вам вырастить на своем огороде этот полезный и впечатляющий овощ.

Мы предлагаем вам купить семена белокочанной капусты по наиболее доступным ценам. Для всех клиентов нашего магазина предусмотрен не только обширный ассортимент продукции, но и очень выгодные условия доставки. Закажите семена белокочанной капусты уже сегодня.

Как выбрать семена капусты?

Капуста белокочанная известна русскому народу не одно столетие. Этот дар природы люди употребляют также активно, как и картофель. А все потому, что белокочанная капуста большое количество микронутриентов. Всего 200 г. овоща способно пополнить запасы нашего организма суточной нормой витамина С.

Источники: www.greeninfo.ru, www.intekoagro.by, semenashop.by, semena-urala.ru, otzovik.com, moezerno.ru, internet-magazin-semyan.ru

Просмотров: 15
Всего комментариев: 0
avatar