Главная » 2018 » Апрель » 21 » Температура, боль в желудке, понос
22:32
Температура, боль в желудке, понос

sovets.net

Иногда такие боли, сопровождающиеся диареей, вызывают резкое обезвоживание организма и общее ухудшение состояния заболевшего, из-за чего его забирают в стационар. Если у человека режет живот да еще и расстройство, это говорит о:

  • Пищевой токсикоинфекции. Симптомы возникают и усиливаются быстро. Характерны непрекращающаяся рвота, сильно высокая температура.
  • Заражении паразитами. При некоторых видах инвазии в стуле будут примеси крови.
  • Сальмонеллезе. К симптомам добавляется сильная тошнота и непрекращающаяся рвота. Заболевание начинается резко и развивается стремительно.
  • Акклиматизации. Наблюдается жидкий стул и схваткообразная боль.
  • Дизентерии. В кале появляются кровь и сгустки слизи, стул до 18 раз за сутки. Температура сильно поднимается.
  • Колитах.
  • Брюшном тифе. Рези в животе и понос с общим недомоганием. Пациент бледен, на животе у него появляется сыпь.
  • Энтеритах.
  • Реакции организма на употребление антибиотиков и других таблеток. При использовании определенных лекарственных средств стул становится обильным и водянистым.
  • Алкогольном отравлении.
  • Аппендиците. Боль нарастает постепенно, локализуется внизу.
  • Холецистите. Сильные спазмы в правом подреберье. Кожа человека приобретает желтый оттенок.
  • Панкреатите. Болит верх живота, спина.
  • Внематочной беременности или воспалении придатков.
  • Кишечном гриппе. Болезнь начинается резко. Для нее характерны боли в мышцах, слабость, частый пульс. Дополнительными признаками могут быть насморк, боязнь света.

Острая боль в животе

Происхождение ее определяется четко, то есть, человек сразу указывает на область тела, доставляющую ему больше всего мучений. Чем провоцируется острая боль в животе:

  • сильным поражением внутренних органов;
  • токсикоинфекциями;
  • острыми кишечными инфекциями;
  • болезнями органов грудной клетки, почек, половых органов.

Острым животом называют состояние, возникающее при болезнях, требующих срочной помощи врачей:

  • аппендиците;
  • разрыве маточной трубы, перекручивании ножки кисты у женщин;
  • холецистите;
  • ущемлении грыжи;
  • панкреатите;
  • прободении язвы желудка;
  • разрывах органов брюшины в результате травмы;
  • тромбозе сосудов кишечника, острой непроходимости.

Рези в желудке

Часто сопровождаются отсутствием аппетита и тошнотой. Понос и боль в желудке оповещают, в большинстве случаев, об обострениях язвы или гастрита. Дискомфорт возникает вверху и посередине живота. Боль может носить и психологический стрессовый характер. Колики в желудке могут являться признаком онкологии или полипов – скопления клеток на внутренних стенках органа.

Боль в желудке и понос

Понос появляется в результате расстройства кишечника. Зачастую это защитная реакция, направленная на выведение из организма болезнетворных микроорганизмов, ядовитых веществ, продуктов гниения, слизи или брожение.

Иногда боль в желудке и понос появляются из-за нарушения баланса гнилостных и бродильных процессов. При процессе брожения появляется урчание и вздутие кишечника, болевые ощущения, пенистые испражнение, кислый запах. При остром воспалении слизистой оболочки появляется сильная боль, уменьшение всасывания, усиление секреторной деятельности и увеличение образования слизи. Диарея сопровождает большое количество болезней и лечится параллельно с основным заболеванием.

Профилактика

Соблюдая тщательную обработку продуктов питания, правильный режим питания, личную гигиену можно избежать расстройства желудка. Пищу важно хорошо и долго пережевывать, во время пищи не отвлекаться на посторонние дела.

Если появилась сильная боль в желудке и понос не прекращается, то следует обратиться к врачу и выяснить причину заболевания. Помимо назначенного лечения потребуется ограничиться в углеводистой пище, отдавая преимущество белковой. При гнилостном поносе белковая пища запрещена, а разрешена углеводистая.

Боль в желудке и понос – метод быстрого лечения

Очень часто засорение желудка сопровождается лихорадкой, высокой температурой, тяжестью и болью в животе, головной болью и т.д. Если появляется рвота, то болезнь, как правило, проходит. При отсутствии рвоты следует ее вызвать самостоятельно.

Можно выпить 1 стакан слабого раствора марганцовки, но при этом хорошо растворив кристаллы марганца. Как правило, одного приема достаточно для прекращения поноса.

Если боль в желудке и понос уменьшились, то можно принимать ржаные сухари, при этом важно пить много воды в течение дня. Хорошо принимать по два раза в день рюмку настойки полыни, перегородок грецких орехов. Как можно чаще надо пить отвар мяты, черники, крепкого чая.

При частых позывах к стулу и сильных болях надо сделать крахмалистую клизму, прикладывать к животу припарки из вареной шелухи картофеля, либо просто согревающий компресс. Хорошо помогает высушенная пленочка с куриного желудка. Ее можно давать маленьким детям, разведя в воде или в сухом виде. Два раза в день употреблять древесный уголь, предпочтительно липовый.

Причиной поноса может быть отравление, инфекция, нарушение в системе пищеварения, погрешность в диете, чрезмерное употребление лекарственных средств.

Рвота и боль в животе у ребенка

Сочетание приступов рвоты с болями в области живота воспринимается родителями довольно настораживающим, так как зачастую свидетельствует о заболевании у ребенка. В каких случаях у ребенка может болеть живот и начаться рвота и как действовать родителям?

Как проявляется?

У ребенка начинают сокращаться мышцы желудка, а также мышцы брюшной стенки, что провоцирует выведение всего содержимого желудка наружу через рот. Обычно перед этим ребенок ощущает тошноту, он проявляет беспокойство, бледнеет, кожа его конечностей становится прохладной.

Напор, с которым содержимое желудка выбрасывается, может быть очень сильным. Выделенные малышом массы в большинстве случаев представлены просто непереваренной пищей, но довольно часто у них могут быть примеси и неприятный запах.

Чем чаще будет приступ рвоты, тем более ослабленным будет становиться малыш. При многократной рвоте, а также в случае присоединения к ней высокой температуры и разжиженного стула риски обезвоживания увеличиваются.

Боли в животе, появляющиеся одновременно с приступами рвоты, бывают тупыми, схваткообразными, острыми, ноющими, режущими, разной степени выраженности и длительности. Чаще всего ребенок показывает на пупок, когда его просят указать, где болит. Также болезненные ощущения могут появляться в верхней части справа и в других местах.

Тошнота, рвота, понос, температура как симптомы желудочного гриппа

Совсем недавно, была найдена новая разновидность инфекции, под названием желудочный грипп. Тема этой статьи - тошнота, рвота, понос, температура как симптомы желудочного гриппа. Самыми яркими проявлениями этого заболевания являются вышеуказанные явления.

Желудочный грипп – это инфекция кишечника, которая характеризуется диареей, тошнотой, рвотой, спазмами в области живота, повышенной температурой тела, а так же иногда лихорадкой. Наиболее распространенным способом заражения человека желудочным гриппом, это контакт с человеком, который инфицирован, употребление зараженной воды и пищи. Если человек полностью здоров, то он может перенести желудочный грипп без осложнений и его состояние быстро восстановится. Однако, для грудного ребенка, людей с ослабленной именной системой, для пожилых людей, такой вирус может оказаться смертельно опасным.

Эффективного средства для лечения желудочного гриппа не существует, поэтому стоит уделить особое внимание профилактике. Нужно избегать зараженной воды и пищи, а так же, мыть руки с мылом, как можно чаще.

 

Боли в животе, тошнота, понос. температура

Боли в животе очень частый вид жалоб. Причинами этой боли могут послужить многие факторы и заболевания. Начиная от глистов, аппендицита до воспаления почек, мочевого пузыря, ОРЗ. Жалобы на боли в животе могут возникать у детей, при школьном неврозе. Для начала следует выяснить интенсивность боли и место ее локализацию. Боль может быть резкой или ноющей. Острая боль - опасный признак.

Острые боли:

1. Аппендицит - воспаление отростка слепой кишки. необходимо вызвать «скорую помощь».

2. Острый панкреатит - воспаление поджелудочной железы. Симптомы похожи на аппендицит, но боль может быть очень сильной. Также нужно вызывать"скорую помощь".

3. Острый гастрит- воспаление желудка. Характерны боли и ощущения тяжести в надчревной области. Также сопровождается рвотой, отрыжкой, потерей аппетита.

4. Инфекционно - аллергическое воспаление почек.

Если повторяющиеся боли в животе- это могут быть:

1. Болезнь двенадцатиперстной кишки и желудка.

2. Воспаление желчного пузыря и путей.

Если кишечник заражен паразитами:

1. Аскариды - круглые черви, которые паразитируют в тонком кишечнике человека.

2. Ленточные черви. Самые опасные свиной и бычий цепни.

Возможны также психологические боли в желудке. Причиной этому может быть стресс или страх и при этом ребенок может не имитировать боль,а действительно ее испытывать.

Также боли могут возникать из за пищевой аллергии. Или при язвенном колите - хронической язвенной болезни, которая проявляется на слизистой оболочке.

Основные причины

Первое, чем интересуется врач, получив такую клиническую картину, это то, что пациент употреблял в пищу в последнее время.

Этот поможет выявить, какие именно проблемы имеются в пищеварительной системе. Каждый из симптомов может наблюдаться в комплексе, а может беспокоить и по отдельности.

Например, тошнота может возникнуть вследствие переедания либо злоупотребления алкоголем. Также тошнота может появиться на фоне заболеваний дыхательных путей, например, при бронхите или пневмонии.

Понос может появиться на фоне развития бактериальных инфекций.

Комплексно все симптомы могут появиться у девушек, которые злоупотребляют диетами. При этом стоить помнить, что на фоне ограничений в еде может развиться и дисбактериоз.

Если диарея не проходит уже несколько дней, то она может сигнализировать о развитии воспалительного процесса в пищеварительной системе.

Если появились дополнительные симптомы, в каловых массах можно обнаружить кровь или слизь, то следует срочно обратиться к врачу.

Наиболее опасна диарея для грудничков и пожилых людей, так как возможно обезвоживание организма.

Диарея, тошнота и лихорадка как симптом заболевания

Понос, тошнота или рвота и повышенная температура тела могут оказаться симптомами следующих заболеваний:

  • пищевое отравление. Если признаки появились неожиданно, развилась слабость, то это все это сигнализирует об отравлении недоброкачественными пищевыми продуктами. Необходимо сделать промывание желудка большим количеством воды и выпить адсорбент, например, активированный уголь. Обычно рота приносит облегчение;
  • если температура сильно повышена, в каловых массах присутствует кровь, появилась очень сильная слабость, то это сигнализирует о наличии кишечной инфекции;
  • если при этом кал имеет слишком светлый оттенок, появилась желтушность кожных покровов, то это сигнализирует о появлении гепатита. В данном случае обращение к врачу должно быть незамедлительным;
  • наличие кислой отрыжки, горечи во рту, обесцвеченный кал свидетельствуют о гастрите, панкреатите, язве, хроническом гепатите. В этом случае необходимо лечить заболевание, которое вызвало данные признаки.

Подобные симптомы нельзя оставлять без внимания. Если их причиной является пищевое отравление, то необходимо промыть желудок, а впоследствии несколько дней соблюдать строгую диету. Если было обнаружено инфекционное заболевание, то может потребоваться серьезное лечение.

Его симптомами является:

  • очень сильная слабость;
  • сильное потоотделение;
  • постоянная рвота, которая не приносит облегчения;
  • сильная диарея.

Нельзя сдерживать рвотные позывы. Наоборот, лучше пить больше воды, чтобы промыть желудок. Желательно обратиться в инфекционную больницу, где будут взяты все необходимые анализы, чтобы диагностировать причину заболевания и провести грамотное лечение.

Источники: sovets.net, statmedall.ru, www.rostmaster.ru, www.o-krohe.ru, www.astromeridian.ru, goldstarinfo.ru, medrox.ru

Просмотров: 18
Всего комментариев: 0
avatar