Главная » Статьи » Приусадебные постройки

Кирпичные печи для выпечки хлеба

  • Кирпич Участник Неактивен
  • Зарегистрирован: 2012-11-01
  • Сообщений: 483

Тема: Проект кирпичной печи для дачи

Подскажите, где взять проект дачной кирпичной печи? Данные такие: сруб, площадью для обогрева 35 кв.м, объем 87 куб.м. Нужна печь, чтобы кашеварить летом и при необходимости обогреваться, и зимой, при приездах на выходные, обогревать дом и тоже готовить.

2 Ответ от Нафаня 2013-02-03 12:00:28

выпечка хлеба в русской печи

Приветствуем Вас, хозяюшки! Если Вам нужен выпечка хлеба в русской печи - Вы попали куда нужно! В нашем кулинарном сборнике блюд, которые размещены немного ниже, Вы наверняка увидите именно его. Однако, если рецепта выпечка хлеба в русской печи ниже в кулинарном сборнике нет - Вы можете использовать встроенный поиск на сайте.

На десять штук 140 миллилитров молока 140 миллилитров воды 225 грамм непросеянной муки, плюс немного для посыпки 225 грамм белой муки 1 1/2 ч л соли 2 ч л сахара 1 ч л сухих дрожжей молоко для глазури

Хлебопекарная печь

Наша хлебопекарная печь достаточно массивна, чтобы сохранять тепло в течение длительного времени. Она занимает около трети площади в пекарне и создает приятную температуру в помещении даже спустя несколько дней после протопки. Размер пода вполне достаточен для нашей пекарни - мы можем за раз загрузить около 30 подовых хлебов или 80 формовых.

За день до выпечки мы растапливаем печь и топим ее до тех пор, пока она хорошо разогреется. Вечером мы закрываем печь с тем, чтобы за ночь она немного подостыла, а тепло равномерно распределилось внутри. Утром выметаем золу и протираем подину. К полудню печь охлаждается до 600*F или около того. После этого мы можем сделать 4-5 полных загрузок печи хлебом.

Фундамент для хлебопекарной печи

Уважаемые печники, а так же все сочувствующие и соболезнующие печному делу!

По роду своего ремесла с вопросом по выпечке хлеба знаком более чем, если честно, того хотелось бы. , а также туннельные и тупиковые печи. Ротационные и ярусные печи относятся к печам периодического действия, а тоннельные и тупиковые – к печам непрерывного действия. Первые нашли применение практически на всех хлебопекарных производствах – от мини пекарен до хлебозаводов. последние – в основном на крупных.

Как выбрать подходящую хлебопекарную печь?

Хлебопекарная печь является одной из наиболее важных единиц оборудования, поэтому к ее выбору нужно подходить с особой тщательностью. Для того, чтобы вы могли разобраться во всем многообразии предложения, мы постарались разместить на сайте достаточно подробное описание различных моделей и типов печей.

Но самый простой способ – это обратиться к нашим консультантам. Исходя из ассортимента продукции, необходимой мощности и производительности, они подберут модель, подходящую именно для вашего производства.

Нужна хорошая печь – звоните!

  • Екатеринбург: +7 37-37-171
  • Москва: +7 665-01-45
  • Новосибирск: +7 230-21-82

для минипекарен & домашних пекарей & кондитеров

обмен опытом, рецепты, ингредиенты, традиции, история.

Все большую популярность набирают эксклюзивные продукты, изготовленные в небольших пекарнях из качественного сырья.

К этой категории относятся и пекарни с дровяными печами. Натуральный хлеб ручной работы на закваске, так называемый Ремесленный Хлеб из дровяной печи в Европе считается деликатесом, а стоит втрое дороже обычного.

Изделия, выпеченные в таких пекарнях, имеют неповторимый вкус и аромат и являются экологически чистым продуктом.

Печь для хлеба на дровах может работать на дровах или пеллетах ,

Топочная система устроена из прочного огнеупорного кирпича, который выдерживает высокие температуры. Огонь непосредственно нагревает шамотное покрытие и камень, которые в свою очередь передают тепло выпекаемой продукции.

Отопление такого плана очень экономное, равномерный нагрев и процесс выпечки происходят благодаря рациональному прохождению горячих газов. В традиционных печах это сопровождается высоким потреблением энергии.

Производители хлебопекарного оборудования начали выпуск печей на дровах. Сейчас на рынке существуют выбор таких печей, разных по объему и цене

.

Дровяные печи WERZ от 12 до 40 кг хлеба 14.800 -18 000 EUR

Италия, PEVА дровяная печь 5 000 -16 000 EUR

Турция, Enkomak MTO 80 печь для хлеба на дровах 37 700 EUR

Россия, печь хлебопекарная ХПК-50М2, люлечная 8 000 EUR

Хлебопечь может эксплуатироваться как в стационарном, так и в передвижном варианте.

Уникальным в печи является то, что кругообразное перемещение люлек с хлебными формами внутри пекарной камеры гарантирует равномерное пропекание хлебобулочных изделий.

Россия, хлебопекарные печи «РП-1» «РП-2» на дровах 1 500 - 2 500 EUR

ПЕЧИ РУЧНОЙ КЛАДКИ

Можно выпекать в печах из кирпича ,если найдете специалистов по кладке печи.

Зеленые решения - тематическое сообщество

Повторите пароль

Введите цифры и буквы

Главная -> Блоги -> Как построить глиняную печь для хлеба и пиццы

Как построить глиняную печь для хлеба и пиццы

Фундамент.

На фундамент пошли шлакоблоки, немного камней и пустые бутылки для создания рабочей поверхности на высоте около 80 см.

Огнеупорный слой

Изолирующий слой для пивных бутылок был замешан на глиняном растворе и опилках. На него мы аккуратно положили 17 огнеупорных кирпичей уже на песчаный раствор.

Размеры глиняной печи

Диаметр нашей печи был около 60 см. В такой печи может одновременно поместиться до трех средних буханок хлеба или одна-две небольшие пиццы. При своем небольшом размере, печка может быть нагрета до температуры 700 градусов в течение двух часов топки с хорошими дровами.

Создание проема

Перед сборкой самого купола печки, мы сделали арочный проем с мелиорированного красного кирпича, и связующей глиняно-песчаной смеси.

Дверной проем немного узкий всего 12 см, и большую пиццу туда не поместишь, но зато какие могут там выпекаться пироги! Купол тщательно возведен поверх песчаного купола, покрытого мокрой газетой.

Потом песок мы оттуда выбрали и получился вот такой проем.

Еще одно замечание по дверному проему: он должен быть 63% от высоты глиняного купола. Если высота купола печки 40 см, то высота проема 25 см. Это делается для комфортной работы вытяжки в печи.

Утепление купола

Сверху мы оштукатурили купол 6-8 см слоем из опилок и глины. Этот слой помогает дольше сохранять тепло, что позволяет нам увеличить продуктивное время работы печки. Глиняная печь, которая предназначена исключительно для выпечки пиццы, не требуют такого слоя.

Это в принципе все о глиняной печи. Довольно таки просто, да?

Все строительство заняло не больше недели. А большая часть времени тратится на ожидание, когда высохнет каждый этап.

Самым известным строителем глиняных печей считается Kiko Denzer's и его книга Build Your Own Earth Owen

Ниже вы можете посмотреть видео, как это происходит:

Источник: theyearofmud.com

Источники: www.decore.ru, povar.biz, kirpichiki.pro, www.stroiteli.info, www.semz-ural.ru, t-kudelina.livejournal.com, rodovid.me

Категория: Приусадебные постройки
Просмотров: 700
Всего комментариев: 0
avatar