Главная » Статьи » Бытовые вопросы

Тыква сорт баттернат

xcook.info

Тыква баттернат – овощ семейства Тыквенные. Называют этот овощ еще «ореховой тыквой », а все из-за соответствующего вкуса. У этого сорта намного меньше семечек, чем в обычном варианте. Относится баттернат к зимним сортам, что позволяет хранить его длительное время. Форму плод имеет грушевидную. В весе плоды могут достигать до 1 кг. Под плотной кожурой желто-оранжевого цвета находится маслянистого вида мякоть. Семена располагаются в расширенной части .

Этот вид тыквы появился благодаря скрещиванию 2-х других: мускатной и дикой африканской тыквы. На сегодняшний день баттернат широко распространен по всему миру, но в нашей местности она все еще остается неизвестной.

Полезные свойства

В состав тыквы баттернат входят грубые пищевые волокна, которые помогают улучшить работу кишечника. а также очистить его от продуктов распада. Регулярное употребление этого овоща дает возможность регулировать стул и избавиться от запоров. Тыквы баттернат относится к низкокалорийным продуктам, что позволяет использовать ее в процессе похудения и для поддержания формы. Кроме этого у нее низкий гликемический индекс, что также помогает в похудении. Рекомендуется употреблять тыкву баттернат при ожирении и гипертонии.

Поскольку в состав тыквы баттернат входит много аминокислот, она помогает улучшить работу мозга и сердца. В этом продукте есть калий. который помогает справиться с отеками. Происходит это благодаря тому, что минерал способствует выведению лишней жидкости из организма .

Кроме этого в овоще есть вещества, которые улучшат состояние зубов и сердца. В составе тыквы баттернат входит бета-каротин, который нужен для нормальной работы организма. Еще в этом овоще есть омега-3-жирные кислоты, которые имеют способность уменьшать уровень холестерина в крови. Есть в тыкве баттернат много витамина А, необходимый для зрения, а также он улучшает состояние кожи и волос. Фосфор, который также есть в тыкве, помогает в формировании костной ткани.

В целом же можно сделать вывод, что эта витаминная тыква обладает массой полезных свойств.

Использование в кулинарии

Тыкву баттернат можно употреблять в сыром виде, например ее, добавляют в салаты. Кроме этого овощ можно поддавать различной термической обработке: варить, запекать, жарить, тушить, готовить на гриле и на пару. Баттернат можно причислить к универсальным продуктам, так как она прекрасно сочетается с другими продуктами. К примеру, тыкву добавляют в первые блюда, гарниры и др. Из этого овоща получается очень вкусные и необычные соусы. Много людей людям фаршированные и запеченные плоды.

Польза тыквы баттернат и лечение

Польза тыквы баттернат обусловлена богатым составом витамином и микроэлементов. Регулярное употребление этого овоща помогает нормализовать работу сердечнососудистой и нервной системы. Помимо этого данный овощ имеет еще массу полезных свойств, о которых говорилось ранее.

Вред тыквы баттернат и противопоказания

Похожие продукты питания

Тыква мускатная

Тыква сорт "УОЛТЕМ БАТТЕРНАТ" 1.5 гр

Описание Тыква сорт "УОЛТЕМ БАТТЕРНАТ" 1.5 гр

Голландские семена тыква "УОЛТЕМ БАТТЕРНАТ" 1.5 гр семян

Созревает 120 дней. Производит плоды грушевидной формы со сладкой, оранжевой мякотью со слегка ореховым вкусом. Вес 1,5 - 4,0 кг. Размер 15-30 см. Количество плодов на растения 4-7. Очень вкусные плоды, подходят для приготовления любого вида пищи.

Баттернат – израильская тыква в моем огороде

Ранней весной, когда свои тыквы были уже съедены, я купила в супермаркете тыкву родом из Израиля. По виду - обыкновенная мускатная тыква, только очень небольшого размера - весом около 700 г. Самый хороший вес для домашнего потребления. Такую тыкву можно быстро съесть, и нет проблем с хранением недоеденной ее части.

Семена мускатных тыкв продаются у нас в семенных магазинах -это сорта Жемчужина, Витаминная, Пастила-Шампань, Сентябрина, Испанская гитара и другие. Эти тыквы отличаются от наших обычных - крупноплодной и твердокорой - отменными вкусовыми качествами.

Вес этих тыкв до 7-8 кг, т.е. больше, чем хотелось бы, но есть у них и другие недостатки: они очень теплолюбивы и позднеспелы, а потому у нас растут плохо - им холодно. Мало кому из огородников удавалось вырастить мускатную тыкву в наших краях. Чаще ее выращивали в теплицах. Некоторые из этих тыкв я выращивала в открытом грунте. Меня не удовлетворили вкусовые качества и большие размеры этих тыкв. К тому же они часто болели.

Купленная израильская тыква оказалась не только подходящего размера, но и очень вкусной. Почему бы не попробовать вырастить ее в моем огороде? Но будет ли она расти в наших краях? Я решила использовать все свои знания и опыт, чтобы без больших усилий вырастить эту неженку.

Тыква «Баттернат»

Каждому огороднику-любителю хочется найти идеальные сорта овощей, вкусных и питательных и одновременно легких в выращивании. Одним из таких является тыква «Баттернат» – израильский сорт тыквы. выведенный искусственным путем. Его получили, скрестив мускатную тыкву с дикой африканской.

Этот овощ имеет сладкую маслянистую мякоть с привкусом мускатного ореха. Тыква «Баттернат» используется во многих кулинарных рецептах, из нее готовят каши, супы, начинки для выпечки и пр. Еще одним полезным свойством является отличное хранение и сравнительно небольшие размеры тыквы. А каковы особенности выращивания этого овоща?

Тыква «Баттернат» – выращивание

Прежде всего отметим, что выращивать тыкву нужно из рассады, особенно в средней полосе России, где конец лета уже достаточно прохладный. Семена следует прогреть в течение нескольких месяцев, откалибровать и замочить. Проклюнувшиеся семечки помещаем каждое в отдельную емкость, а когда на них появятся первые настоящие листочки, высаживаем в открытый грунт.

Земля под тыкву этого сорта должна быть подготовлена с осени – вскопана и удобрена . Выбирайте для посадки «Баттерната» солнечные участки, где в прошлом сезоне произрастали корнеплоды, бобовые либо сидераты. При этом картофель, кабачки, дыни и арбузы в качестве предшественников для тыквы не рекомендуются.

Что примечательно, «Баттернат» является скороспелым сортом. От посадки до сбора урожая проходит максимум 90 дней.

Основные принципы ухода за ореховой мускатной тыквой «Баттернат»таковы:

  • прополка сорняков;
  • периодическое окучивание и рыхление почвы;
  • внесение удобрений каждые две недели, в том числе органических . Калийные удобрения лучше использовать в период цветения этой культуры;
  • обильный полив в период активного роста тыквы, который прекращают, когда завязь достигнет размеров крупного кулака;
  • прищипывание плетей на месте второго листа после завязи, при желании можно производить и искусственное опыление.

Соблюдая все эти правила, вы сможете собрать прекрасный урожай тыквы «Баттернат», обладающей сладкой мякотью. Как правило, ее плоды небольшие и успевают созреть до заморозков. В противном случае следует разместить тыкву в теплом месте, где она постепенно дозреет.

Свойства тыквы баттернат

Москва и Московская обл.

Среди всех растений семейства Тыквенные тыква баттернат или иначе Waltham Butternut Squash по своим вкусовым качествам считается чемпионом Америки. Так, тыкву баттернат под названием Waltham вывели в 1960 году на сельскохозяйственной опытной станции Массачусетса в результате скрещивания тыквы мускатной культурных сортов с дикими представители африканских угодий.

Как оказалось, тыква баттернат является сверхскороспелым видом , который широко известен и культивируется в Австралии, Европе, Африке, Азии, Америке. Тыква баттернат является немаловажных источником продовольствия на территории всех пяти континентов.

Такой популярной тыкву баттернат делают ее великолепные гастрономические качества. Сладкая оранжевая мякоть этого овоща обладает тонким ореховым привкусом и отличается плотной маслянистой текстурой. При этом отличительным свойством тыквы баттернат считается ее способность храниться около года при комнатной температуре.

Можно сказать, что тыква баттернат появилась в странах Европы относительно недавно, причем даже в Великобритании ее до настоящего момента считают новинкой. Однако этого нельзя сказать об Аргентине – именно из этой страны плоды тыквы баттернат экспортируются по всему земному шару.

Само растение тыквы баттернат вырастает мощным и длинноплетистым, при этом количество плодов, средний вес которых варьируется от 500 граммов до одного килограмма, достаточно велико – до тридцати с одного растения. Тем не менее советуют своевременно снимать плоды в связи с тем, что при созревании в них семян рост остальных задерживается. Не рекомендуется снимать плоды в молочной стадии спелости, так как дозреть они не сумеют.

Интересно, что некоторые земледельцы нередко путают тыкву баттернат с кабачками ввиду ее небольших размеров, однако на срезе плоды совершенно не похожи. Тыква баттернат отличается довольно толстой прямой «шеей» с так называемой «лампочкой» на конце, в которой имеется небольшая емкость с семенами. Кстати, оранжевая окраска мякоти обуславливает полезные свойства тыквы баттернат, которая является богатым источником антиоксидантов.

Несложно догадаться, что имеется невообразимо большое количество рецептов, по которым можно приготовить блюда из тыквы баттернат. Во всем мире ее используют для приготовления овощных, крупяных, мясных и макаронных блюд, а также соусов, пюре и супов. Широко плоды используются при фаршировании. А еще на основе нежных плодов нередко делают пудинги, пирожные, торты и цукаты. Наконец, тыкву баттернат просто отваривают или жарят в масле - ломтики с легкой румяной корочкой практически тают во рту.

Калорийность тыквы баттернат 45 кКал

Энергетическая ценность тыквы баттернат :

Тыква баттернат

учимся выбирать и хранить продукты

Тыква Баттернат широко распространена  на всех 5-ти континентах, ее вывели американцы в 1960, путем скрещивания мускатных тыкв с дикими африканскими тыквами.   Несмотря на прекрасные вкусовые качества и обилие полезных веществ & эта тыква, нашим соотечественникам еще мало знакома.

xcook.info

тыква баттернат

Тыква баттернат является самым скороспелым видом тыкв, ведь ей надо не более 90 дней для полного созревания. Это мощное с длинными плетями растение и с одной такой плети можно собрать до 30 плодов, весом от 500 гр. до 1 кг.

Тыква баттернат – это желто – оранжевый овощ, с прекрасным ореховым вкусом, гладкой и плотной, маслянистого вида мякотью. Семена этой тыквы расположены в нижней, более широкой ее части.  Она является ближайшим родственником обычных для нас баклажанов и кабачков, бывает даже, что садоводы путают Баттернат с кабачком, ведь внешне они очень похожи.

Существует несколько сортов этих тыкв, лучше всего приспособлен для посадки на приусадебных участках греческий вариант тыквы Баттернат.

Чем полезна эта тыква

Во-первых, тыква баттернат & это низкокалорийный продукт, всего 42 ккал. на 100 гр. богатый грубыми волокнами и различными микроэлементами. Так магний нужен для нормальной работы сердечнососудистой системы, а вот калий, которого в нем в 2 раза больше чем в кабачке, необходим для вывода из организма натрия, который задерживает жидкость, являющююся источником образования отеков.

Также в этом овоще есть запасы фосфора, который помогает формировать наши костные ткани.

Желтый цвет мякоти овощу придает наличие в нем бета & каротина, который крайне необходим для нашего организма,  всего в 100 гр. содержится 150% дневной нормы необходимой для человека.

Эта тыква богата полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3, которые снижают уровень холестерина в крови.

Как употреблять полезную тыкву баттернат

Полезнее и вкуснее употреблять эту тыкву в свежем виде, добавляя её в салаты.

блюда из тыквы баттернат

Как выбрать

Лучше всего выбирать для покупки крепкие плоды среднего размера, без каких & либо повреждений.

Как хранить

Оптимальными условиями хранения для тыквы баттернат является сухое и прохладное место.

Кулинары часто используют этот продукт для приготовления мясных, овощных и макаронных блюд, а также хороши из нее соусы, супы и пюре. Гурманы этой тыквы утверждают, что нет ничего вкуснее, чем фаршированная  или поджаренная тыква баттарнак.

Из этой статьи вы узнали, чем полезна тыква баттернат, а вот включать её в свой рацион или нет, решать только Вам.

Удачных и полезных Вам покупок!

Тыква баттернат

Тыква баттернат – это один из сортов тыквы мускатной и дикой африканской тыквы. Тыква баттернат быстро зреет – не более 90 дней со дня посадки.

Тыква баттернат очень популярна в кулинарии. Её сладкая мякоть обладает ореховым привкусом, маслянистая по структуре . Овощ хорошо хранится при комнатной температуре.

Калорийность тыквы баттернат

Состав тыквы баттернат

Тыква баттернат богата по своему химическому составу. Она на 90% состоит из кальция.

Полезные свойства тыквы баттернат

Тыква баттернат, помимо изысканных вкусовых качеств, обладает также и полезными свойствами.

В состав тыквы баттернат входят грубые пищевые волокна, которые помогают улучшить работу кишечника, а также очистить его от продуктов распада. Регулярное употребление этого овоща дает возможность регулировать стул и избавиться от запоров. Тыква баттернат относится к низкокалорийным продуктам, что позволяет использовать ее в процессе похудения и для поддержания формы. Кроме того, у нее низкий гликемический индекс, что также помогает в похудении. Рекомендуется употреблять тыкву баттернат при ожирении и гипертонии.

Поскольку в состав тыквы баттернат входит много аминокислот, она помогает улучшить работу мозга и сердца. В этом продукте есть калий, который помогает справиться с отеками, так как минерал способствует выведению лишней жидкости из организма.

Также в овоще есть вещества, которые улучшат состояние зубов и сердца. В составе тыквы баттернат входит бета-каротин, который нужен для нормальной работы организма . Еще в этом овоще есть омега-3-жирные кислоты, которые имеют способность уменьшать уровень холестерина в крови. Фосфор, который также есть в тыкве баттернат, помогает в формировании костной ткани.

Тыква баттернат в кулинарии

Баттернат пользуется популярностью во всем мире. Известно огромное количество кулинарных рецептов с применением этого овоща. Тыква баттернат входит в состав овощных, крупяных, мясных, макаронных блюд. Из нее готовят супы и различные соусы, пудинги и пирожные, фаршируют и тушат, варят и жарят.

Источники: xcook.info, gollandskie-semena.ru, www.greeninfo.ru, womanadvice.ru, findfood.ru, otdikh-rossiyan.ru, moi-kulinar.ru

Категория: Бытовые вопросы
Просмотров: 1297
Всего комментариев: 0
avatar