Главная » Статьи » Домашние рецепты |
Ингредиенты
Как приготовитьБерём ногу косули , тщательно промываем, делаем тонким острым ножом прорез до середины толщины мяса. В прорез на мясе фаршируем зубчиками чеснока. Мясо натираем солью, белым перцем, и тёртым на мелкой тёрке чесноком. Равномерно наносим тонким слоем аджику. Мясо завернуть в фольгу, сделать не менее 3-х слоев, причем следить, чтоб кости не прорвали фольгу. Запечь в духовке при Т-160 градусов, в течение 2-х часов. Проверить шпажкой готовность мяса, если течет красная жидкость, то поставить еще на 20 минут. Дополнительная информацияМясо косули обычно не продают в магазинах, поэтому себестоимость не указываю. Рецепт: Запеченая нога косули, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях Косуля в духовкеМясо косули появляется в доме не каждый раз, однако если вы приобрели, этот продукт, обязательно приготовьте по нашему рецепту на ближайший праздник. Косуля в духовке получится нежной, мягкой и вкусной. Вы удивите гостей и родных своими кулинарными способностями и доставите море удовольствия.
Для начала хорошо очистите мясо от пленок и тщательно промойте под проточной водой. В отдельной большой кастрюле смешайте яблочный уксус с очищенной водой в равных пропорциях. В этот маринад положите мясо на ночь. Благодаря такой процедуре мясо косули станет нежнее и уйдет специфический запах. Несколько раз, через определенное время, переворачивайте мясо. Приготовьте жаропрочную форму и насыпьте на дно крупную соль и шалфей, наливаем 100 миллиграмм очищенной воды и 150 миллиграмм яблочного десертного вина. Сверху аккуратно поместите промаринованное мясо. Присыпаем немного солью и вновь шалфеем. Духовку разогрейте до 150 градусов и выпекайте мясо в течение сорока минут. По истечении времени переверните мясо на другую сторону и готовьте еще сорок минут. Можно переворачивать несколько раз, пока вы не увидите, во время прокола, вместо крови, прозрачную жидкость. Теперь возьмите ягодный сироп и смажьте им мясо со всех сторон. Поставьте вновь духовку не более чем на десять минут. Обязательно следите, чтоб сироп не подгорел. Мясо косули получится в обалденной глазировке. Подавать мясо косули можно как в горячем, так и в холодном виде с желаемым гарниром и со свежими овощами. Приятного вам аппетита. Разбор дичи: И стал я делать его цельными кусками. Кабан вот например сразу маринуется и попадает в рукав и духовку. Потом охлаждается и превращается в буженину. Маринуется он или в аджике Пиво еще есть вариант, но я не люблю чтоб мясо плавало в маринаде. Я просто натираю. Но вернемся в косуле. Так вот. Разбираем ее на части запчасти. От вырезки остается хребет. Хребет рубить порционно и оставлять на бульоны. Которые очень темного насыщенного цвета. Кто побаивается такого цвета тот варит борщ и всякие темные непрозрачные супы. Маскировка. Ребра Тушить. Не очень долго с добавлением кругляшей морквы, лук целиком. Да собсно чуток воды. И тушить я предпочитаю долго но в духовке в казане. Варю их до готовности с луковицей да морквой. Ну и третий Передняя нога И прекрасная задняя нога Запекать можно как и переднюю. Но тут кость глубже, поэтому не отдаст она тепла мясу изнутри. Выйдет вкусно но не так как лопатка. Или же снять аккуратно мясо с кости и сделать буженину или тушить массой способов. Как то так. мог забыть чо то. Напомните если чо. Как готовить мясо косулиГовядина, свинина, баранина… Эти виды мяса давно и прочно вошли в меню российских жителей. Наверняка у каждой хозяйки есть в запасе пара-тройка рецептов их приготовления. А что делать, если в гипермаркете вам попалось более экзотическое мясо. например, косули. Пройти мимо. Ни в коем случае! Мясо косули необычайно нежное, сочное, а готовить его вовсе несложно. Попробуйте приготовить косулю в брусничном соусе и подайте к столу с салатом из сельдерея. Гости будут в восторге!
Подберите свой рецепт
Разогрейте духовку до 200 градусов. Вымойте мясо. удалите жилы. Разотрите ягоды можжевельника в ступке. Натрите косулю солью, перцем и измельченными ягодами можжевельника. Затем перевяжите его крепкими нитками или тонким шпагатом так, чтобы мясо выглядело цельным куском, спрятав внутрь все тонкие, болтающиеся кусочки. В сотейнике разогрейте растительное масло и обжарьте в нем косулю до коричневой корочки, постоянно переворачивая мясо . Поставьте сотейник с мясо м в духовку и запекайте в течение 1 часа. За это время необходимо минимум два раза полить мясо образовавшимся соком. Нарежьте салат. Для этого вымытые и обсушенные листья салатов порвите на крупные кусочки. Сельдерей почистите, промойте, нарежьте тонкой соломкой. Яблоко помойте, вырежьте с семенами и так же нарежьте тонкой соломкой. У красного болгарского перца удалите семена, промойте его изнутри, стряхните воду, нашинкуйте. Взбейте сливки в густую пену, добавьте по капле сок лимона, немного соли и белый перец. Полейте соусом салат, перемешайте. Приготовьте соус. В образовавшийся при жарке мяса сок добавьте брусничный джем и красное вино, быстро вскипятите. Положите в соус ломтики косули и прогрейте на тихом огне в течение 7-10 минут. На сухой раскаленной сковороде обжарьте миндаль в течение 3-4 минут. Мясо косули или лося запеченное в фольгеИз чего готовить
Как приготовить
Хорошими рецептами принято делиться с друзьямиИсточники: www.koolinar.ru, kakprigotovim.ru, www.kraftsfood.ru, www.kakprosto.ru, www.tarelochka.com | |
Просмотров: 11753 | Комментарии: 1 |
Всего комментариев: 1 | |
| |