Главная » Статьи » Домашние рецепты |
Картофель хорошо сочетается с овощами, крупами, мукой, но тому, кто собирается следовать правилам раздельного питания, придется отказаться от мясных, рыбных супов с картофелем. Весьма нежелательно сочетать картофель и с томатами. Принципы раздельного питания Продукты, богатые белком, нежелательно употреблять за один приём вместе с продуктами, богатыми углеводами. Причина кроется в различии механизма прохождения углеводного и белкового обмена веществ в нашем организм Раздельное питание сейчас очень популярно, принципов придерживаются многие, так как такая диета поможет оставаться в форме. Обычно супы раздельного питания - это овощные супы с крупами или супы на мясном бульоне с овощами. Окрошки приверженцам питания не отведать, а летом очень хочется чего-нибудь прохладного и свежего. Окрошку можно трансформировать, и приготовить суп на сметане со свежими овощами, зеленью и яйцом. Кефир использовать нельзя, яйца допустимо сочетать только с овощами и сметаной, поэтому для супа потребуются следующие ингредиенты: Сметана , Сначала приготовим заправку-бульон из сметаны и овощей. Овощи нужно превратить блендером в соус. Я пользуюсь Magic Bullet. В перемолотые овощи добавляем соль и сметану. Не следует разбавлять сметану водой, лучше добавить именно сок овощей. Кстати, помидоры нельзя использовать для супа. Они относятся к кислым фруктам, а фрукты не сочетают с яйцами. Посолить овощную основу можно хорошо. Затем нарезаем огурец, кабачок, перец, отварные яйца и зелень. Смешиваем, немного солим и заливаем бульоном из сметаны. Украсить можно половинкой отварного яйца. Раздельное питаниеСистема раздельного питания очень эффективна и легко применима на практике в повседневной жизни. Основная идея раздельного питания состоит в том, что необходимо употреблять отдельно углеводы, белки и жиры. Так согласно данной системе, белки следует употреблять с легкими углеводами , а вот сочетание мяса и рыбы с крупами, макаронами и картофелем следует избегать. Хлебобулочные изделия, макароны, картофель и крупы можно употреблять со свежими и тушенными овощами, зеленью. Жиры в виде масла, сметаны также лучше употреблять с овощами. Кисломолочные продукты лучше употреблять отдельно или сочетать с ягодами и фруктами. СалатыВ раздельном питании практически нет никаких ограничений в салатах. Сочетание овощей и зелени с мясом, курицей, рыбой, морепродуктами допускается. Овощные салаты можно заправлять маслом или сметаной. Не сочетайте в салатах картофель с мясом и птией или рыбой, а также не заправляйте салаты с ними жирными соусами. Раздельное питаниеЯ не люблю заниматься консервациями - нет времени на стерилизацию и закатку; банки занимают много места, открытые банки нужно быстро употребить, чтобы продукт не испортился. Поэтому стараюсь оптимизировать этот процесс. Томатное пюре я замораживаю порционно. Это очень удобно - добавить кусочек замороженного пюре, когда готовишь борщ, тушеные овощи, соус-подливу, да что угодно! Само пюре готовится очень быстро, не нужно мешать, следить чтобы не подгорело - реального времени на приготовление - минимум! После того как в моей семье попробовали сыр в моем исполнении-для детей он стал заветной вкусняшкой, а для мужа-любимейшим видом сыра ! Отныне на магазинный сыр мои домочадцы смотрят брезгливо и с недоверием. Этот сыр я с гордостью подаю на стол на праздники, зная что уже через пять минут не останется ни кусочка и нужно будет подрезать еще! Этот сыр-моя гордость! Его оценили все-и домашние и гости! Поэтому смело делюсь своим рецептом! Приготовить великолепный йогурт собственными руками - не такая уж и сложная задача. Я бы даже сказал, что сделать это очень просто, но почему-то большинство людей предпочитают тратить деньги на магазинную химию, нежели приготовить столь ценный и полезный продукт собственными руками. Свеженький домашний йогурт получается очень вкусным, густым, бесконечно полезным и не идeт ни в какое сравнение с магазинным! Выполняю своe обещание и выкладываю рецепт приготовления настоящего живого йогурта! Ребята, не кидайтесь тапками. Подобный рецепт есть на сайте, но он выставлялся так давно и сидит так глубоко, , что мне ужасно, просто ужасно захотелось поднять из глубин этот замечательный способ запекания курочки, потому что описать, какая вкуснота получается, учитывая минимум усилий - это просто не хватит слов и эпитетов! В нашей семье это самая любимая запеченная курочка. Она получается обалденно сочная с сухой хрустящей корочкой. Куриная грудка настолько влажная и сочная, что не верится, что это куриная грудка обычной запеченной курицы. Я не знаю, кто первый придумал это блюдо, но памятник бы я ему точно поставила! Расскажу еще некоторые секретики, как сделать так, чтобы курица получилась как надо! Ещё один рецепт, привезённый из отпуска. Куриные шашлычки с тайнами маринада от турецкого шеф-повара. Когда мы с девчонками поглощали эти воздушные шашлычки за ужином, я слабо верила в то, что хоть один шеф-повар сможет выдать тайну своего рецепта, а, тем более, этого маринада! Пошла к шеф-повару ва-банк с комплиментами и вопросом в лоб. То ли он не ожидал такой наглости, то ли не смог устоять под моим напором и дотошностью, но рецепт я получила, а с пропорциями маринада поигралась уже дома. Я получила такой же результат и вкус шашлычка, сделанного в домашних условиях, на гриле, поэтому смело могу рекомендовать его для вашего пикника! Источники: harmonyfood.ru, www.gur-mania.ru, forum.prokuhnyu.ru, tvoirecepty.ru, www.povarenok.ru | |
Просмотров: 494 |
Всего комментариев: 0 | |