Главная » Статьи » Необходимые лекарственные препараты |
Грифола курчавая, или Гриб-баран — гриб из рода Грифола семейства Фомитопсисовые.Синонимы: гриб мейтаке, гриб майтаке, гриб-баран Плодовые тела грибов диаметром до 80 см и массой до 10 кг. Они состоят из многочисленных плоских, тонких, полукруглых или лопатообразных шляпок 4-10 см диаметром, сидящих на повторно ветвящихся ножках, которые сливаются в общее основание. Шляпки диаметром 3-5 см, мясистокожистые, клинообразно суженные в ножку, с радиальноморщинистой, шероховатой поверхностью, с неровным, волнистым или лопастным краем, серовато-бурой или желтовато-серой окраски. Споровый порошок белый. Гриб растёт с середины августа до конца сентября в широколиственных лесах у основания старых дубов, реже клёнов , встречается редко, не ежегодно. Растёт быстро, вызывает белую гниль. Плодовое тело грифолы курчавой содержит полисахариды ; стероиды, сапонины, флавоноиды, тритерпены, аминокислоты, витамины и микроэлементы, фитонциды. Кроме сильных противоопухолевых свойств, эти грибы помогают при таких болезнях, как артериальная гипертензия, диабет, атеросклероз, ожирение, и гепатит В и С. Активность грифолы курчавой против вируса ВИЧ также была подтверждена американским Национальным институтом рака ещё в 1992 году. Экстракт грифолы курчавой способен предотвратить разрушение Т-клеток ВИЧ-инфекцией на 97%. Это важно, поскольку число Т-клеток у человека является индикатором в развитии ВИЧ-инфекции и перехода ее в СПИД. Лечебное действие грифолы курчавой обусловлено высоким содержанием полисахаридов . Они ингибируют рост и препятствуют возникновению многих раковых опухолей, разрушают вирусы иммунодефицита человека , стимулируют активность Т-лимфоцитов. Исследования также показали, что экстракт грифолы курчавой эффективно регулирует артериальное давление, а также уровень сахара и холестерина в крови, обладает иммуномодулирующими свойствами, активизирует макрофаги и Т-клетки, усиливают синтез интерферона. Кроме вышеперечисленного, грифола курчавая обладает удивительным свойством снижать вес за счёт нормализации обменных и гормональных процессов. Многие врачи сегодня включают грифолу курчавую в качестве составной части при печении рака, ВИЧ/СПИДа, синдрома хронической усталости и других заболеваний, связанных с иммунной системой. Грифола курчавая применяется для онкологических больных, имеющих злокачественные опухоли, для больных, имеющих доброкачественные ново образования, при сахарном диабете, хроническом гепатите, ожирении, синдроме хронической усталости, высоком давлении, инфекционных и грибковых заболеваниях. Назад | Все растения Купить лечебные травы, грибы, корни, ягоды в интернет-аптекеМейтакеПредлагаем купить мейтаке по демократичным ценам в нашем интернет-магазине. Происхождение китайская провинции Чжэцзян. Грифола курчавая – это гриб из семейства Фомитопсисовые, относится к разряду съедобных. В Японии распространенное название этого гриба Майтаке . В некоторых провинциях его называют « голова барана » такое название происходит от внешнего вида гриба, множественные плоские шляпки, серовато-бурого цвета, формирующие его тело, напоминают шерсть барана. Родное место произрастания Япония и Северная Америка, но гриб встречается и в других странах, к примеру, в Англии где ее называют « курица Вудса ». «Первые упоминания о лечебных свойствах гриба встречаются в трактатах Китайской медицины написанных за 1200 лет до н.э. В них было написано, что Мейтайке имеет свойства успокаивать злость, лечить гемморой и болезни живота » Терапевтические свойства:Грифола курчавая, равно как и грибы шиитаке и кордицепс. давно внесена в единый реестр лечебных растений Китая и Японии, в обеих странах используют гриб в качестве биологически активного вещества применяя в целом комплексе лекарств. В 1980 году Япония инициировала ряд научных исследований, благодаря которым лечебное воздействие метайке на организм человека было доказано. Были проведены клинические исследования и опубликованы результаты исследований, после этого, гриб стали использовать в фармацевтических разработках ведущие Азиатские и Европейские компании. «В 2009 году в университетской клинике Memorial Sloan-Kettering Cancer Center проведение клинических исследований показало неожиданные результаты по стимулированию иммунной системы больных раком молочной железы » Показания к применению:Влияние грифолы курчавой на раковые заболевания:Органические активные вещества, содержащиеся в структуре гриба:
Учитывая доказанный терапевтический эффект грифолы, ее применяют в комплексе с химиотерапией во многих онкологических клиниках. Профилактика и лечение сахарного диабетаОсновное активное действие на организм человека оказывают полисахориды d-фракции. Органические полисахориды метайке превосходят по своей активности антиканцерогенные препараты, основанные на химических соединениях. Они регулируют уровень холестерина и сахара в крови. при этом увеличивая чувствительность к препаратам инсулина и соответственно уменьшая инсулинорезистентность организма. Оптимально воздействуют на организм пациентов с диабетом 2-го типа. Способ приготовления:Для приготовления настоя 1 десертную ложку гриба заливают 200 мл кипяченой воды, настаивать отвар следует 8 часов. Применяют внутренне по 60 мл 3 раза в день перед едой. Профилактический курс 20 30 дней. Противопоказания. индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью. Не рекомендуется детям до 5 лет. А ваши знакомы знают о нашем интернет-магазине?Грибные блюдаГруппа съедобных грибов включает в себя грибы, первоначально не содержащие в себе отравляющие и токсичные соединения. Вопреки расхожему мнению это не значит, что все грибы этой группы можно употреблять в сыром виде. Лишь немногие можно без опаски употреблять без кулинарной обработки, к ним относятся некоторые виды шампиньонов, цезарский гриб, немногие из рыжиков. Дело в том, что многие вещества, содержащиеся в грибах, не усваиваются человеческим организмом без предварительной кулинарной обработки, отсюда и вытекают дальнейшие проблемы с пищеварительной системы, вплоть до легких отравлений. Добавьте к этому проблемную экологию и вещества, которые впитывают грибы, и получим картину, при которой даже белые грибы могут быть вполне опасными. К группе условно съедобных относятся грибы, в которых содержатся вещества, которые могут принести вред организму человека, или же обладающие общими плохими вкусовыми качествами. Однако после предварительной обработки все вредные или нежелательные вещества разлагаются или растворяются. К этой группе заносят грибы с периодичной съедобностью, например – дождевики, которые являются съедобными только в молодом возрасте, либо грибы, которые в сочетании с определенными продуктами могут вызвать отравление . В более незамысловатой, «сырой» европейской кухне многие условно съедобные грибы занесены в разряд ядовитых . Условно съедобные грибы подвергают предварительному вымачиванию на протяжении длительного промежутка времени, длительному засаливанию либо предварительному отвариванию с последующим, иногда многократным, удалением отвара. Группа ядовитых грибов включает такие виды, которые синтезируют ядовитые вещества и токсины в своем плодовом теле которые невозможно убрать любыми известными способами. Гриб остается ядовитым в любом возрасте, даже после отмачивания или отваривания. Большинство грибов этой условной группы приводит к отравлениям средней тяжести, несколько видов – смертельно ядовиты. Содержание опасных веществ, в некоторых видах может быть настолько высоким, что смертельная доза для человека может составлять от силы пару десятков грамм. В этой группе находятся грибы, которые в силу своих размеров, условий обитания, либо высокой волокнистости мякоти не представляют кулинарного интереса. Так же к ним относят грибы с первоначальным непереносимым вкусом, который невозможно убрать даже после длительного отмачивания или любой другой долговременной кулинарной обработки. В большинстве своем они имеют только научные названия и не интересны рядовому грибнику. Грифола курчаваяЛатинское название: Grifola frondosa Grifola frondosa название получил при классификации грибов этого вида, найденных в Италии. Своё название гриб получил от мифического животного грифона, являющимся согласно западной мифологии наполовину львом, наполовину орлом. Другим своим названием гриб обязан Японии, в которой слово майтаке или танцующий гриб образовано от его внешнего вида. напоминающий танцующую бабочку. По другим сходствам этот вид гриба именуется как «хвост курицы» или «гриб-баран». В удачный сезон грибное тело может достигать гигантских размеров - свыше 50 см в диаметре и до 10 кг в весе. 2010-2016 Грибок. Определитель грибов, рецепты с грибами, советы по сбору грибов Копирование материалов сайта запрещено. Возможно лишь частичное использование с указанием активной прямой ссылки на материал. Ура! сезон открыт! Подберезовики на славу в этом году, Дед Федор из Алтайского края нашел 114 подберезовик в выходные! С Наступающим новым годом! в Этом году наш сайт был просмотрен более 50 000 раз! Спасибо что вы с нами! Сезон открыт, Всем всего самого лучшего! Сезон открыт, В этом году особенно радуют грибники с о. Вуокса, рядом с г. Выборг. Сборы грибов там проходят на славу! Самое время для походов за Подберезовиками! Сезон охоты открыт! Администрация желает вам больших уловов! Уважаемые Грибники открывается сезон! Всем приятных поездок и больших уловов! На сайте Грибы Появился новый раздел - Книги. Теперь вы можете купить по самой низкой цене практически любую книгу про грибы. С этого момента сайт Грибы официально считается открытым. Здесь вы найдете очень много полезной и интересной информации про грибы. Источники: www.medsite.com.ua, vitapteka.ru, www.grib-bludo.ru, gribic.ru, www.allgrib.ru | |
Просмотров: 947 |
Всего комментариев: 0 | |