Главная » Статьи » Работы в саду и огороде |
Сорт белого лука Белый Джамбо - среднеспелый сорт белого лука. От всходов до уборки 105-110 дней. Луковицы одногнездные, округлые, белые, крупные, массой до 130 гр. Вкус полу-острый. Лежкость хорошая. Сьерра бланка F1 - самый ранний гибрид белого лука, созревающий через 95 дней после всходов. Луковица белая, округлой формы, с отличным сладким вкусом. Гибрид высокоурожайный и с высокой устойчивостью к стрелкованию. Предназначен для потребления в свежем виде, переработки и непродолжительного хранения. Cтерлинг F1 - среднеспелый гибрид с высокой урожайностью. Созревает через 110-115 дней после всходов. Луковица белая, очень крупная и сочная, округлой формы. Вкус полу-острый, к концу хранения сладкий. Предназначен для потребления в свежем виде и хранения в течение 7-8 месяцев. Оризаба F1 - среднепоздний гибрид, с созреванием на 120 день после всходов. Луковица крупная, белая. У гибрида очень мощная корневая система и устойчивость к грибным болезням. Повышенные сроки хранения. Сорта белого лука могут украсить любое блюдо. Какие есть сорта белого лука? Как выращивать белый лук?Сорта лука с кроющими чешуйками белого цвета появились в продаже сравнительно недавно. Сначала потребители встретились с ними на прилавках супермаркетов, а теперь можно купить и севок - огородники выращивают белый лук преимущественно севком. Можно выращивать в двухлетней культуре и семенами, но это более хлопотно. В торговле встречается в основном импортный севок следующих белых сортов: Силвер-мун , Стардаст , Сноуболл . Также есть сорт Блонд от агрофирмы Седек, можно купить и семена. Характеристики указанных сортов схожи. Они дают слабоострые на вкус, нежные сочные луковицы, которые не предназначены для длительного хранения . Так как белые сорта лука раннеспелые, то они используются для заготовок, консервирования, летне-осеннего потребления. Поскольку лежкость белого лука плохая, выращивают белый лук в небольших количествах. Обычно огородники покупают примерно 200-300 граммов севка белого лука, что бывает достаточно для домашнего потребления. Какого цвета наружной чешуи репчатого лука еще НЕ существует?Обычно, когда не знаешь правильного ответа, нужно логически порассуждать. Белый лук существует. И он не просто существует, в природе много разных сортов такого белого лука. Переходим к следующему - желтый лук. Тоже очень распространенный лучок. Даже скажем так, очень сильно распространенный в России. И более привычный нам. Еще один из самый распространенных репчатых луков это фиолетовый лук. Его тоже любят употреблять в пищу, и сажать на огородах. Оттенки этого фиолетового лука могут быть различными, от черно фиолетового, до светло фиолетового оттенков : Свойства Репчатого лука белогоМосква и Московская обл. Как правило, при упоминании репчатого лука перед глазами сразу же возникает образ желтых луковиц. Однако, помимо желтого есть и белый репчатый лук, который также славится своими отличительными вкусовыми и полезными характеристиками. Репчатый белый лук - это подвид многолетнего травянистого растения Állium cépa. В свою очередь репчатый лук относится к семейству Луковых и входит в список важных сельскохозяйственных культур. Луковицы репчатого белого лука имеют правильную форму и выделяются своим светлым цветом. В наших широтах репчатый белый лук не так популярен .как скажем в странах Средней Азии или Мексики. Особой полярностью и спросом репчатый белый лук пользуется у жителей Испании. В настоящее время репчатый белый лук не встречается в дикой природе. Теперь белый лук - это только культурное растение, которое выращивают в промышленных масштабах для дальнейшего использования в кулинарных целях. Исследователи полагают, что репчатый белый лук люди стали употреблять в пищу уже шесть тысяч лет тому назад. Процесс выращивания белого лука состоит из трех основных этапов и продолжается в течении трех лет. По данной причине некоторые специалисты называют растение трехлетним. В первый год получают чернушки или семена лука. Во второй год семена дают урожай в виде маленьких луковиц белого лука. Полученные луковицы высаживают в грунт на третий год и в итоге получают полноценный урожай репчатого белого лука. Вкус репчатого белого лука отличается своей мягкостью, а также наличием сладкого привкуса. Ароматические качества белого лука выражены не так сильно в сравнении с другими видами сельскохозяйственной культуры. Стоит отметить, что более распространенный в наших широтах желтый вид репчатого лука обладает более ярко выраженными вкусовыми и ароматическими свойствами, нежели белый сорт. В кулинарии белый лук используют чаще всего для приготовления салатов, а также супов. Французы просто не представляют свою жизнь без белого лука ,поскольку именно данный сорт растения используют для приготовления всемирно знаменитого лукового супа. Белый лук может стать необычной самостоятельной закуской, если обжарить нарезанные кольцами луковицы в кляре. Примечательно также и то ,что белый лук способен хорошо развариваться и быть практически незаметным в блюде. Однако, вкус и аромат готово кулинарного изделия значительно выигрывают, если присутствует белый лук. Помимо кулинарии белый лук активно используют в народной медицине. Химический состав белого лука содержит природный комплекс веществ, которые оказывают целебный, а также косметический эффект в ряде случаев. Калорийность Репчатого лука белого 45 кКал.Энергетическая ценность продукта Репчатый лук белый : Чем отличается красный лук от белогоКрасный и белый лук в медицинеЛюбой репчатый лук – это, прежде всего, настоящий источник витаминов и микроэлементов, необходимых для гармоничного развития и функционирования человека. Ученые утверждают, что 100-150 г лука покрывают более половины суточной дозы витаминов группы A и аскорбиновой кислоты. Несмотря на схожесть по составу различных сортов, определенные различия между белыми и красными разновидностями все-таки есть. Используемые в различных областях медицины, они по-своему привносят свой вклад в формирование иммунитета и избавление от многих заболеваний. Красный лук идеален в борьбе с холестерином. Такое открытие китайских ученых буквально перевернуло все представления мира об этом простом и довольно распространенном овоще. В ходе проведенных исследований было выяснено, что систематическое употребление красного или, как его еще называю, фиолетового лука позволяет снизить уровень содержания холестерина в крови на четверть. Таким образом, снижается и риск развития сердечно-сосудистых патологий, происходит очищение сосудов, нормализуется вес. Белый лук в свою очередь станет прекрасным решением в борьбе с анемией благодаря высокому уровню содержания в нем железа. Говоря о медицине нельзя не упомянуть и народные средства. Так, красный сорт является лучшим другом людей, постоянно занимающихся спортом и не понаслышке знакомых с растяжением мышц и связок. Из ароматных луковиц готовится кашица, которая в дальнейшем смешивается с сахаром и накладывается на больное место в виде компресса. В свою очередь, белый лук более эффективен при необходимости ликвидации различных кожных дефектов. Его используют при борьбе с фурункулами, прыщами и прочими напастями, затрагивающими верхние покровы тела. Сладкий лук – миф или реальность?Именно белый сорт в народе именуется сладким. Наиболее широкое распространение овощ получил в Италии и Франции, где готовят знаменитые луковые супы. Сладковатый без резкости вкус и приятный аромат, который обеспечивается высоким содержанием эфирных масел, делает данную разновидность доступной для широкого спектра применения в кулинарии. Белый лук прекрасен после термической обработки, не теряет как вкусовые, так и эстетические качества. Совсем по иному дело обстоит с красным сортом. Он полностью теряет свою внешнюю привлекательность после обжарки, зато способен оживить любое блюдо в сыром состоянии. Получивший в последнее время широкое распространение фиолетовый лук обладает ярко выраженным, слегка резковатым ароматом и более мягким по сравнению с желтым луком вкусом. Но уступает по сладости красному. Данная разновидность обычно употребляется исключительно в составе разнообразных салатов или в виде самостоятельного гарнира, не прошедшего тепловую обработку. Источники: www.sorta.organikogorod.ru, www.bolshoyvopros.ru, findfood.ru, www.kakprosto.ru | |
Просмотров: 774 |
Всего комментариев: 0 | |