Главная » Статьи » Ремонт пола в доме |
Ингредиенты
Как приготовитьСтейки сбрызнуть лимоном, посолить, поперчить и оставить мариноваться минут на 15. Фольгу слегка смазываем растительным маслом, выкладываем пару веточек петрушки, далее рыба и опять петрушка. Фольгу сворачиваем конвертом, закрываем края, но только, чтобы верхний слой фольги не касался рыбы. Отправляем в разогретую духовку на 12-15 минут. Параллельно делаем соус. В кастрюльке растапливаем 30 г сливочного масла и слегка обжариваем шпинат. Добавляем цедру лимона и мускатный орех. Заливаем все сливками, солим, перчим и увариваем до загустения. Рыба и соус готовятся одновременно. Подаем к столу стейки,полив соусом. Приятного аппетита Пошаговые фотоКулинарный рецепт Семга со шпинатом под сыром Дор БлюСемга – это очень нежная деликатесная рыба, требующая к себе такого же, то есть деликатного отношения. У этой красной рыбы, как и у каждой рыбы, есть свои особые рецепты приготовления, подчеркивающие именно её достоинства. Вариантов приготовления семги – уйма. Можно приготовить ее в жареном виде, но это банально и неинтересно, хотя и вкусно & получается просто обычная жареная жирная рыба. Можно приготовить семгу в вареном виде, это уже получше будет, такая она получается повкуснее и намного питательнее. Можно приготовить уху из семги, очень вкусная получается, но мясо ее быстро приедается, а икра, печень, сердце и голова имеют совсем другой вкус. У семги в голове много кусочков мяса, различных по цвету и структуре, отличающихся и по вкусу. И люди, не знающие этого, в ухе в первую очередь будут есть просто красное мясо с затылка. Если же человек немного знает структуру семги, он не поленится разобрать голову рыбы на мелкие косточки и доберется до деликатеса. Можно семгу также засолить в домашних условиях, в таком виде она тоже очень вкусная. А можно элементарно – купить уже готовую соленую семгу в магазине. Но она не сравнится по своему вкусу с засоленной вами лично. Также семгу можно подкоптить, приготовить из нее различного рода салаты, канапе и бутерброды и т.д. В любом случае, включая семгу в свой рацион питания, вы почувствуете настоящий прилив бодрости и энергии. Я предлагаю рецепт приготовления семги, запеченной в духовке со шпинатом, рисом и сыром. Отличное блюдо, очень вкусное, нежное и полезное. И ничего сложного в приготовлении. Моим родным очень нравится, создается такое впечатление, что мы все находимся в маленьком уютном домашнем ресторанчике. Чтобы приготовить семгу со шпинатом под сыром Дор Блю, вам понадобится: рис – 1 ст. лук – 1 шт. шпинат – 200 г сыр Фетаки – 150 г семга свежая – 200 г сыр Дор Блю – 50 г сыр Гауда – 100 г Как приготовить семгу со шпинатом под сыром Дор Блю: 1. Рис хорошо промываем и отвариваем в несоленой воде. Важно проследить, чтобы рис не переварился, лучше уж пусть не доварится. 2. Тем временем очищаем лук от кожуры, нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде, добавляем свежий шпинат, предварительно порванный вручную на кусочки. Обжариваем около 5 минут. 3. Добавляем на сковороду сыр фетаки, перемешиваем хорошо до однородного состояния. 4. Из филе семги удаляем косточки и нарезаем филе небольшими кусочками. 5. Глубокий противень застилаем пергаментом для выпечки и выкладываем в него слоями: рис, затем смесь из шпината, семгу. 6. Натираем любой твердый сыр сверху семги и на мелкую терку дор блю. В сыр добавляем хлебные крошки . 7. Противень помещаем в духовку, запекаем около 15-20 минут. Приятного аппетита! Материал принадлежит сайту 1001eda.com Для рецепта вам потребуется:
для соус шпинатного:
для украшения:
Чтобы приготовить Мусс из сёмги со шпинатом необходимо: Семгу освободить от кожи и костей, прокрутить 2 раза через мясорубку с мелкой решеткой. Добавить сливки, взбитые яичные белки, соль, перец. Взбить всю массу миксером. На пищевую пленку или пергамент выложить подготовленную массу из семги в виде прямоугольника. Фарш из шпината: шпинат отварить в кипящей подсоленной воде 1-2 мин. Откинуть на дуршлаг, дать возможность полностью стечь воде. Лук репчатый очистить, нарезать мелкими кубиками, обжарить на смеси оливкового и растительного масла в равных пропорциях до золотистого цвета. Добавить мелко нарезанный шпинат, сливки, соль, перец по вкусу. Проварить до загустения. Подготовленный фарш из шпината выложить на прямоугольник из семги, плотно завернуть в виде рулета. С двух сторон завязать на узел. Отварить до готовности на пару при температуре 170-180С в течение 15-20 мин. Дать возможность остыть. Снять пищевую пленку. Нарезать в виде скошенного цилиндра или кружочками толщиной 0,5 см. Соус шпинатный: шпинат отварить в кипящей воде с соком лимона, чтобы сохранить цвет шпината. Откинуть на дуршлаг, дать возможность полностью стечь воде. Мелко нарезать, слегка обжарить на смеси растительного и сливочного масла на горячей сковороде, добавить белое вино, сливки, соль, перец по вкует. Проварить до загустения. Если есть возможность, взбить миксером или блендером. На тарелку по всему диаметру налить соус, в центр поставить скошенные цилиндры из семги. Украсить кружочками лимона, маслинами и кольцами красного перца. Семга со шпинатом рецептРастопить сливочное масло и положить несколько долек чеснока . Шпинат порезать и обжарить с чесноком минуты 3. Семгу посолить, поперчить по вкусу, уложить на противень кожицей вниз. Сверху выложить шпинат и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут . Великолепное блюдо семга со шпинатом готово! На гарнир можно подать овощи, рис или картофель. Общая информацияНарезанный шпинат положить в кипящую подсоленную воду и бланшировать 1-2 минуты. Бланшированный шпинат откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости . Затем добавить 2 столовых ложки сливочного масла и обжарить шпинат 2-3 минуты. Снять сковороду с огня и остудить шпинат. Рыбу вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Если у вас рыбные стейки, а не филе, отделить мякоть от костей и нарезать маленькими кубиками или тонкими ломтиками. Рецепт: Семга со шпинатом в слоеном тестеСлоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Разрезать на 2 равные части Филе семги разрезать на 2 ломтика, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и отложить в сторону. В небольшую сковороду сложить крупно нарезанный шпинат, приправить солью, перцем, мускатным орехом и гранулированным чесноком. Добавить сметану и тертый сыр. Перемешать и нагревать, пока сыр полностью не расплавится. Сковороду снять с огня, начинку немного остудить. На край теста выложить филе семги. Сверху на рыбу выложить шпинат. Завернуть другим краем теста и защипать края. Сверху сделать небольшие надрезы. Аналогично поступить с другой частью теста. Слоеные конверты с рыбой переложить на противень. Смазать взбитым яйцом. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Пирог со шпинатом и семгойКиш - открытый пирог родом из Франции. Традиционно круглая форма для запекания выстилается тестом с бортиками, заливается начинкой и выпекается. Обязательными составляющими заливки являются яйца, сливки, молоко и сыр. Кроме этого могут быть добавлены практически любые ингредиенты - рыба, бекон, овощи. Как приготовить открытый пирог со шпинатом и семгойМасло сливочное & 100 г Яйцо куриное & 2 шт. Мука пшеничная & 1.5 ст. Источники: www.koolinar.ru, www.1001eda.com, www.gotovim.ru, eda-bez-tryda.ru, gotovim-doma.ru, www.legkogotovit.com, menunedeli.ru | |
Просмотров: 528 |
Всего комментариев: 0 | |