Главная » Статьи » Домашние рецепты |
Блюда из говядины – это всегда полезно. Такое мясо считается диетическим в силу сбалансированности жиров, белков, углеводов и микроэлементов. Не стоит бояться набрать вес, употребляя в пищу говяжье мясо. Да, оно калорийно. Но, переваривая его, организм человека затрачивает много энергии, поэтому жиры от такой еды не откладываются. А вот чтобы блюда были вкусными, необходимо грамотно выбрать мясо, а потом его правильно приготовить. Для запекания лучше всего подойдет говяжья вырезка. Объясняется это тем, что часть тела животного, откуда срезают такое мясо, практически не подвергается нагрузкам. В итоге приготовленные блюда из вырезки говядины никогда не бывают жесткими. Для четырех порций вам понадобится около одного килограмма мяса. Говяжью вырезку промойте и разделите на кусочки толщиной 1-1,5 см. Слегка отбейте их кухонным молотком. Мясо посолите и поперчите. Стейки сложите в стеклянную посуду и оставьте их в ней на полчаса. Это требуется сделать для того, чтобы избежать эффекта «соленой корки». Затем разогрейте до кипения в сковороде растительное масло. Его понадобится вам около пятидесяти грамм. Опустите в него стейки и обжарьте с двух сторон, по пять минут каждую. После этого мясо необходимо довести до полной готовности в духовке. Ее температура должна быть не менее 170 градусов. Выложите стейки на противень, протушите их в духовом шкафу в течение 15 минут. Пока говяжья вырезка в духовке приобретает свою мягкость и нежность, подготовьте для нее соус. Мелко нарежьте 6 зубков чеснока, несколько веточек тимьяна и три-четыре помидора. Все это необходимо опустить в масло, оставшееся от жарки стейков, спассеровать на медленном огне в течение 15-20 минут. Выложите готовое мясо из духовки на большие тарелки. Добавьте к стейкам соус из помидор, чеснока и тимьяна. Подайте к столу. Говяжья вырезка хороша не только после приготовления ее в духовке. Также из нее получается отличный шашлык. Но если его неправильно приготовить, то он, как и другие блюда из вырезки говядины, может получиться жестким. Поэтому советуем воспользоваться нашим рецептом. Шашлык с минеральной водой Промойте и порежьте на квадратные кусочки мясо. Его потребуется около 2 кг. Сложите шашлык в посуду, 5-6 луковиц нарежьте кольцами, добавьте к мясу. Посолите, поперчите черным молотым перцем. Хорошо все перемешайте. В конце добавьте 0,5 стакана минеральной столовой воды. Именно она сделает говядину мягкой и сократит время маринования. Говяжья вырезка также подойдет для приготовления бифштексов. Рецепт их очень похож на рецепт стейков . Но просто обжаренное мясо может быть жестким. Чтобы этого избежать, отбитые кусочки говядины замаринуйте на пару часов в рассоле, состоящем из воды , сахара , соли , сока половины лимона. Затем обжарьте бифштексы в кипящем растительном масле на среднем огне. Подавать мясо можно с картофелем. Но не забывайте о холестерине: рекомендуем бифштексы, стейки, шашлык употреблять в пищу только с сырыми овощами. Приятного аппетита! Как приготовить говяжью вырезку на паруО том как приготовить говяжью вырезку описано уже в старинных изданиях. Несмотря на то, что скотоводство не было на Руси главным промыслом, наши предки с незапамятных времен выращивали домашний скот и птицу, да и в обширных лесах водилось множество диких животных, охота на них составляла заметную добавку к мясному столу. В литературных источниках XII-XV веков в основном упоминается две разновидности мяса: говядина и зверина. Однако, только на этом основании было бы неправильно утверждать, что в тот период русские не знали свинины, баранины, телятины. курятины, гусятины. Все дело в том, что говядиной тогда звали любое мясо домашних животных и птиц, точно также, как под звериной имели ввиду всякую пернатую дичь и диких животных.
Способ приготовления.Мясо говяжье хорошо отбить, нашпиговать салом. На дно небольшой кастрюли положить растопленное масло, а на него мясо и подождите минут 15-20. Мелко порезать коренья, лук, нарезать кусочками картофель. Все уложить в кастрюлю с мясом и плотно закрыть крышкой. Готовить будем на пару. Для этого возьмите вторую кастрюлю, значительно большую первой, налейте воду и поставьте кастрюлю с мясом в нее. Довести воду до кипения и варить 2-2.5 часа, при необходимости добавляя испаряющуюся жидкость. Кому удобнее, можно использовать пароварку. Готовую говядину выложить на блюдо, нарезать на кусочки, добавить овощи с которыми ее варили, залить мясным соусом . Советы бабы Вари. при варке не рекомендуется полностью удалять тонкий слой жира с мяса, так как он не дает влаге выделяться, в результате мясо получается более сочным. Говяжья вырезка в духовкеВырезка в духовке целиком Готовим говяжью вырезку в духовке целым куском, рецепт с фото. Блюда из вырезки. Вырезка жареная, запеченная в духовке. Говяжья вырезка - это сочное и очень мягкое мясо, я не люблю вырезку приготовленную порционными кусками, мне по вкусу вырезка приготовленная целиком одним или двумя кусками. Степень готовности вырезки регулируйте сами, я люблю так, как на фото. Говяжья вырезка - не дешевый продукт, поэтому разместил этот рецепт в праздничных блюдах. Нам понадобиться:
Вырезку моем, разрезаем на два куска. Сковородку гриль смазываем небольшим количеством растительного масла, если гриль сковородки нет, то подойдет обычная. Бросаем на сковородку несколько зубков чеснока раздавленных плоской стороной ножа. Обжариваем вырезку на сильном огне по паре минут с каждой стороны. Солим и перчим в процессе обжарки. Вырезка - сочное мясо и мы не хотим потерять этот сок. Заворачиваем обжаренные куски вырезки в фольгу и помещаем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Если любите мясо хорошо прожаренным, то увеличьте время до 30 минут. Говяжья вырезка в духовке готова. Подавать обязательно с зеленью и бокалом красного сухого вина. Или с моим любимым салатом из помидоров и лука. Медальоны из говяжьей вырезки с вишнёвым соусомИнгредиенты:Медальоны из говяжьей вырезки
Соус вишнёвый
Инструкции:
Для гарнира возьмите любые овощи, с таким расчетом: 400 г. гарнира необходимо на гостя. Для медово-винного соуса возьмите мед , 400 мл. красного сухого вина, 65 г сливочного масла. Как приготовить говяжью вырезку, запеченную в духовке1. Говяжья вырезка не должна содержать никаких прожилок. Если у вас есть говяжье филе, с помощью филейного острого ножа аккуратно обрежьте лишние жировые прожилки и пленки, не повредив вырезку. Идеальный английский ростбиф – это ровный брусок нежной говяжьей вырезки. В достаточно прогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла, положите говяжью вырезку. Слегка прожарьте ее, периодически переворачивая . Этот метод обжаривания со всех сторон называется «запечатыванием». Благодаря ему мясо будет нежным и сочным. Так, корочка исполнит роль «корсета»: сохранит форму английскому ростбифу. . Снимите мясо со сковороды, оставьте «отдыхать». Займитесь приготовлением медового соуса. Для этого этапа возьмите отдельную посудину, смешайте в ней оливковое масло, мед, зерновую горчицу и паприку. Этот соус придаст мясу пикантности. Говяжья вырезка будет иметь слегка копченый аромат. Тщательно натрите мясо этой пряной смесью. Приготовьте противень, на котором будет запекаться говяжья вырезка. На пергаментную бумагу по краям положите веточки розмарина и целые зубчики чеснока . В центре противня разместите говяжью вырезку, щедро смазанную соусом. Заранее разогрейте духовку , поместите ростбиф запекаться на 30 – 35 минут. Пока говяжья вырезка готовится, приготовьте винный соус. Для этого этапа возьмите металлический сотейник, вылейте в него красное сухое вино, пару ложек меда. Вам необходимо выпарить вино почти в два раза, соус должен приобрести консистенцию меда. Для необходимой густоты соуса добавляйте порционно бруски из сливочного масла на финишном этапе его приготовления. Для изысканного гарнира подойдут любые овощи, сваренные в пароварке. Блюдо из говядины следует подавать кусочками, поливая сверху медово-винным соусом. Можете подать овощной гарнир. Оказывается, приготовить говяжью вырезку в духовке не так и сложно. Добейтесь идеального «кулинарного» звучания неповторимого блюда из говядины. Свойства говяжьей вырезкиМосква и Московская обл. Мясная вырезка считается наиболее ценной частью туши животного, которую употребляют в пищу. Она находится в заднепоясничной области и представляет собой мышечную ткань, которая в течение жизни животного практически не получает физических нагрузок, в связи с чем является самым нежным и вкусным мясом. Получают вырезку из оковалка , аккуратно вырезая ее с внутренней стороны. Кстати, наиболее ценной считается говяжья вырезка, которая по своим гастрономическим качествам не уступает вырезке свиной – она такая же нежная, а блюда из нее сочны и ароматны. Чаще всего эту часть туши обжаривают, нарезав поперек волокон медальонами небольшого размера. Кроме того, нередко можно встретить рецепты, когда вырезку из говядины запекают. Отваривание или тушение считаются нерациональными способами приготовления из-за достаточно высокой стоимости мясного продукта. Говяжья вырезка отличается конусообразной формой - это означает, что нарезать ее на медальоны, которые должны быть одинакового размера и веса очень сложно, зато легкость и быстрота приготовления с лихвой искупят этот небольшой недостаток. Кстати, толщина куска для приготовления медальонов и степень их прожарки зависят исключительно от вкусовых пристрастий повара и едоков. Но по своей текстуре и мягкости этому продукту просто нет равных в мясном мире. Именно говяжья вырезка используется большинством кулинаров при приготовлении знаменитого ростбифа. Помимо этого, можно приготовить из этого нежнейшего мяса крупный кусок жаркого или, нарезав его небольшими кусочками, сделать бифштексы. Интересно, что исключительно это нежнейшее мясо служит основой для итальянского “Карпаччо”. Самым постным и одновременно самым мягким стейком из центральной части говяжьей вырезки считается филе-миньон – поистине изысканное мясное блюдо, для которого рекомендуется средняя степень прожарки “Medium Rare”. Приготовить отменный стейк совсем несложно, для этого достаточно знать несколько тонкостей. Пятьдесят процентов успеха – качество мяса, а остальная половина – умение повара. Во-первых, мясо для стейка нельзя нарезать слишком тонко – идеальная толщина должна быть сантиметров пять-шесть. Во-вторых, медальоны нужно слегка отбить рукой или расплющить при помощи ладони. Нередко отбить мясо у основания говяжьей вырезки только руками бывает достаточно проблематично, в таком случае можно воспользоваться плоской стороной сковороды. Что еще очень важно: мясо непосредственно перед процессом приготовления должно быть не из холодильника, а примерно комнатной температуры. И последнее: солить стейк из говяжьей вырезки надо только по окончании жарки, иначе вся сочность и нежность испарятся вместе с влагой! Калорийность говяжьей вырезки 218.4 кКалЭнергетическая ценность говяжьей вырезки : Источники: fb.ru, tvojayoga.ru, solpovkusu.ru, foreverculinary.com, vkys.info, findfood.ru | |
Просмотров: 1204 |
Всего комментариев: 0 | |