Главная » Статьи » Работы в саду и огороде |
Рецепты с луком-пореем – это всевозможные пироги , супы, а также гарниры из тушеного лука. Некоторые рецепты приготовления лука-порея с фото есть на сайте. В готовом блюде лук-порей нежнее репчатого лука, поэтому его используют в тех блюдах, где нужен деликатный луковый вкус и аромат. В рецептах лука-порея рекомендуют использовать только белую часть стебля лука-порея, однако это не значит, что более грубые зеленые листья надо выбросить. В некоторых кулинарных книгах для супов рекомендуют использовать и белые, и зеленые листья. В этом случае зеленые листья надо очень тонко порезать и добавлять сразу, или тушить в небольшом количестве воды. Порей добавляют в супы, салаты, его фаршируют. Порей хорошо сочетается со всеми видами мяса, подходит к рыбе. Из него можно приготовить начинку для овощных и грибных пирогов и пирожков.
раздел: Картофельные запеканки
раздел: Рыба тушеная
раздел: Сырные супы
раздел: Блюда из других овощей
раздел: Болгарская кухня
раздел: Овощные запеканки
РекламаГолосованиеУ вас на кухне есть духовка?Реклама© 2000-2013 Сooking-Book.RU Использование материалов фотографии, статей и др. не допускается без разрешения редакции Gotovim.RU. Все права на опубликованные материалы принадлежат Gotovim.RU, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. По вопросам использования пишите infovedaweb.ru Лук-порей калорийность и свойства. Польза и вред лука-пореяРодиной лука-порея является Средиземноморье. Уже оттуда он распространился по всей Европе и в некоторых районах Африки. В нашей стране лук-порей не столь популярен. Культивируют его в основном на юге России. В пищу употребляют стебли лука-порея и молодые листья. Лук-порей добавляют в самые различные блюда в супы, салаты и прочее. Употребляют его и как самостоятельную закуску в свежем виде. Казалось бы, для лука это не характерно, но у лука-порея мягкий и приятный вкус, в отличие от привычного нам лука репчатого. Польза лука-пореяПревосходя репчатый лук по вкусовым качествам, лук-порей ничуть не уступает ему по полезным свойствам. Свойства лука-порея обусловлены его богатым составом. В луке-порее содержится значительное количество витамина С. Удивительно, но с течением времени количество его только увеличивается, в отличие от большинства овощей, которые в процессе хранения теряют питательные вещества. Лук-порей рекомендуют хранить не более полугода. На этом польза лука-порея не исчерпывается. В его состав входят также витамины группы В. Сера, содержащаяся в порее, способствует улучшению аппетита, активизирует пищеварительные процессы, благотворно влияет на функционирование печени и желчного пузыря. Порей способствует очищению крови, повышению уровня гемоглобина в ней, улучшает и ускоряет процесс кроветворения. Лук-порей применяют как лечебное и профилактическое средство при таких заболевания, как ревматизм, подагра и ожирение. Кстати, порей отличный диетический продукт. Калорийность лука-порея составляет всего 36 ккал. на 100 гр. Поэтому его можно смело включать в диетический рацион, ведь порей отлично устраняет голод и быстро насыщает организм. Кроме того, польза лука-порея доказала себя при профилактике различных простудных и инфекционных заболевай. Лук-порей укрепляет иммунитет, восстанавливает физические силы, поднимает жизненный тонус, что особенно важно в современную эпоху постоянных стрессов. Этот овощ рекомендуется как антисептическое, противомикробное средство. Считается, что лук-порей ускоряет заживление ран. В период весеннего авитаминоза лук-порей будет просто незаменим. Он отлично восстановит организм, ослабленный изнурительной зимой и простудными заболеваниями, разумеется, для получения наилучшего результата лук-порей должен быть частью сбалансированного рациона, богатого разнообразными витамина и микроэлементами. Вред лука-пореяГоворя о пользе, нельзя не сказать и о вреде лука-порея. Противопоказания к употреблению этого продукта состоят в следующем: лук-порей нельзя употреблять людям, страдающим язвенными заболеваниями желудка и двенадцатиперстной кишки, особенно в период обострения этих недугов. Во всех остальных случаях лук-порей принесет исключительно пользу и наслаждение своим незабываемым вкусом. Калорийность Лука-порея 36 кКал.Энергетическая ценность продукта Лук-порей : Энергетическое соотношение : 22%|5%|70% Лук-порей - рецепты
Вы думаете, что знаете все о макаронах с сыром? Простое и многим известное лакомство детства. Но вот я тоже так думала, пока однажды несколько лет назад не увидела по телевизору этот рецепт. Его готовил повар из Европы, когда он объявил, что будет готовить Макароны с сыром, я подумала, что они совсем сошли с ума, то кашу пудингом назовут, то макароны с сыром готовить учат. Но посмотреть решила из любопытства. То, что я увидела, мне понравилось, и вот теперь это блюдо - регулярный гость на наших обедах. Аромат просто потрясающий, вкус обалденный, прошу всех к столу. Ой, что-то я подсела на Киш Лорены, да так подсела, что, наверное, пока все варианты начинок не перепробую, не остановлюсь. Уж, очень они сочные, вкусные, ароматные. просто супер-пироги. Предлагаю вам вариант начинки с грибами и сыром. Мы всей семьей были просто в восторге. И вот еще что: пару дней назад я заметила, что у меня повысился уровень! Надо же! А я даже не заметила, когда это произошло. Как-то не обращаю внимания на такую мелочь. Лично для меня эти уровни совершенно ничего не значат, я всегда смотрю на конкретные рецепты и на самого человека, на его комментарии, доброжелательны они или язвительны, а не на его уровень, тем более что он, часто совершенно не соответствует положению вещей. Но, все равно, было приятно! Зимний картофельный суп-толчeнка с квашеной капустой из баварских Альп. Во многих странах, которым хорошо знакома снежная зима, часто готовят зимой картофельно-капустные супы или щи. Этот рецепт родом из баварских Альп. Много-много различных овощей, а получается сытный деревенский суп, в котором ложка стоит! Не верите? Проверьте! Этот суп насытит и порадует вас в Пост, а также побалует более сытным вариантом - со шкварочками. Приятного аппетита и вкусной зимы! Люблю я рецепты с историей или с интересным названием. Вот, наткнулась в интернете на этот рецепт. Преамбула была такая: Рагу Бисмарка - так еще называют «пихельштайнер» - наваристый густой суп, который готовят с тремя разными сортами мяса. Он особенно полюбился немецкому канцлеру Бисмарку, когда тот отдыхал на баварском курорте Бад Киссинген. Густой и сытный, «пихельштайнер» входит в золотую коллекцию 100 самых известных рецептов разных стран мира. В его честь в немецком городе Регене уже 130 лет проводится праздник с ночными катаниями на лодках, костюмированным шествием, пестрой ярмаркой и фейерверком. Ну, и как вы думаете, могла я устоять перед таким рецептом. Конечно, нет! Приготовила. очень вкусно и сытно, но. мне показалось простовато. Стала искать. и нашла. А что нашла, об этом ниже. Лук порейПорей - однолетнее растение, вид рода Лук семейства Луковые. зелёная овощная культура. Лук порей является одним из национальных символов Уэльса. Возможной родиной лука порея является Средиземноморье. Этот овощ распространён повсеместно, но наиболее широкое распространение получил в странах Западной Европы. В России порей выращивают во всех зонах овощеводства. Калорийность лука пореяКалорийность лука порея составляет 33 ккал на 100 граммов продукта. Состав лука пореяЛук порей на 90% состоит из воды. В его составе есть углеводы, белки и немного жиров, а также лук порей содержит сахар, крахмал, органические кислоты и пищевые волокна. Лук порей богат такими витаминами как: С . Е . B1 . В2 . РР и каротином . Кроме того, в его составе содержатся минеральные вещества: калий . кальций . магний . марганец,железо . никель . фосфор и натрий . Польза и вред лука пореяЛук-порей обладает мочегонным действием, что связано с наличием солей калия . Лук-порей улучшает деятельность печени и желчного пузыря, повышает аппетит . Рекомендуется при ревматизме, атеросклерозе, переутомлении, нарушении обмена веществ, ожирении, подагре, почечнокаменной болезни. Целебное действие порея было известно ещё в далеком прошлом. Его рекомендовали употреблять больным подагрой, ревматизмом, цингой, при мочекаменной болезни и ожирении, психическом и физическом переутомлении. В клинических исследованиях показано, что порей повышает секреторную функцию желёз пищеварительного тракта, улучшает деятельность печени, повышает аппетит, имеет антисклеротические свойства. Сырой порей противопоказан при воспалительных заболеваниях желудка и двенадцатиперстной кишки. Лук порей в кулинарииВсе разновидности порея обладают характерным, легко узнаваемым утонченно-нежным вкусом. Порей великолепен в пирогах, мясных, овощных и прочих запеканках, тушенный в сливках и пассированный в масле в сочетании с другими овощами, и как самостоятельное блюдо, и как гарнир. Покупать нужно только свежие экземпляры, с белыми и плотными луковицами, зелёными листьями, без признаков увядания . Так как хранится лук не очень долго, то его приобретать лучше каждый раз непосредственно перед употреблением. Порей необходимо особенно тщательно мыть, так как из-за особенностей строения его нижней части там скапливается много земли и мелких камешков. Поэтому, прежде всего, нужно отрезать листья и удалить корешки. Затем разрезать каждую луковицу вдоль, на две половинки и тщательно вымыть её под струей воды. Лук-порейЛук-порей – однолетнее травянистое растение семейства луковые, высотой 0,4-0,9 м, которое используется в кулинарных целях при приготовлении различных блюд. Листья этой культуры линейно-ланцетные, окрашены в зеленый цвет, иногда с легким голубоватым оттенком. Луковица лука-порея удлиненная, стебель выходит из ее середины. Соцветие представляет собой зонтик, состоящий из мелких белых либо светло-розовых цветов. Свойства и происхождение: Существует два вида этого растения: порей зимний и летний. Самыми известными сортами являются карантан-скип и болгарский порей. Лук-порей обладает приятным, сладковатым вкусом. Запах и острота в нем практически отсутствуют. Лук-порей – диетический продукт. В Древнем Египте он был знаменит как овощ и пряность. Его также употребляли в пищу древние греки и евреи. В Европе о нем узнали от римлян. Родиной этой культуры является восточная область Средиземноморья. Встречается также на территории СНГ. Порей очень популярен в китайской кухне, он входит в состав многих традиционных блюд. По своей популярности он уступает лишь репчатому луку и чесноку. Издавна известны лечебные свойства этого растения. Порей рекомендуют употреблять при нарушении обмена веществ, ожирении, атеросклерозе, ревматизме, камнях в почках. Он благотворно влияет на все органы пищеварения, нормализует работу печени, обладает желчегонным и мочегонным действиями. В кулинарных целях используют белую часть порея и молодые свежие листочки. Лук-порей является ингредиентом различных блюд: супов, овощных салатов, соусов, паст. Его часто упоминают в кулинарных рецептах с овощами. добавляют ко вторым блюдам из мяса, рыбы и грибов, а также к яичнице и различным подливкам. В некоторых кухнях принято консервировать луковички порея в специальном маринаде. Знаменитое блюдо пюре из порея является диетическим продуктом. Его также используют при приготовлении овощных супов-пюре из картофеля, моркови, шпината, щавеля и крапивы. Известно, что в состав традиционного супа шотландской кухни «cock-a-leekie soup» обязательно должен входить лук-порей. Его также широко применяют и при приготовлении консервов. Порей можно протушить, обжарить, отварить или подать к столу в свежем виде как самостоятельную закуску. Содержание полезных веществ: В состав порея входит большое количество белка, протеин, сахара, фосфор, железо, кальций, калий, магний, натрий, каротин, витамины В1, В2, РР и С. В эфирном масле этой культуры содержится сера, дисульфиды и полисульфиды. Рекомендуется обжарить лук-порей в кляре, вкус такого блюда приятно удивит Вас. Попробуйте также приготовить лук, обжарив его в масле с сухарями, подобно тому, как готовят спаржу. Перед запеканием или тушением рыбы посыпьте ее мелко нарезанными листьями лука-порея, это значительно улучшит ее вкус. Для хранения в зиму порей связывают в пучки и укладывают в подвалах.
Как выращивать лук порей
Решите, когда вы хотите сажать лук – осенью или весной. Если вы живете в мягком климате , то вы можете сажать лук-порей осенью для весеннего урожая, а затем снова посадить его поздней весной и собрать урожай осенью. Посаженный в конце года, лук-порей перезимует и прорастет весной. Если вы живете в климате с суровыми зимами, то лук-порей следует высаживать очень ранней весной, как только почву можно обрабатывать.
Начните с семян. Наполните поддоны для семян специальной смесью и засейте семена приблизительно за 6 недель до последних заморозков зимой. Семена лука-порея лучше всего дают ростки при температуре около 25 градусов Цельсия, поэтому храните их в теплом и солнечном помещении. Если вы высаживаете семена осенью, то вы можете держать их на улице в солнечном месте. Специальная смесь при этом должна быть влажной.
Подготовьте грядку для саженцев. Подготовьте постоянную грядку для рассады. Выберите солнечное место с хорошо осушаемой почвой. Добавьте в почву компост на глубину минимум 20 см. Сделайте углубление на 15 см. Лук-порей следует высаживать глубоко в почве, чтобы на основание стебля не попадали солнечные лучи и оно оставалось «обесцвеченным». Это белая и нежная съедобная часть лука. Лук порей: рецепты приготовления блюдЛук порей: рецепты приготовленияПервые рецепты блюд из лука порея появились в Древнем Египте и Греции, где жемчужный лук ценился на вес золота благодаря своему благотворному воздействию на печень, желудок и кровь. Правда, позволить себе такую роскошь, как приготовление лука порея, могли себе только зажиточные граждане, поэтому рецептов было не так много. Порей, в котором отсутствует горечь и резкий неприятный вкус, становится все более популярным у российских хозяек, а многим этот необычный овощ так полюбился, что они отказались от репчатого лука в пользу порея. Остается выяснить, как приготовить лук порей, поскольку рецепты, включающие в себя этот продукт, все же отличаются по технологии приготовления от блюд с репчатым луком. В кулинарии используется не только сочная белая часть стебля, но и зеленые листья, которым требуется более длительная тепловая обработка, а тонкий сладкий вкус лука делает блюда более изысканными и приятными. Порей добавляют в салаты, супы, овощные, мясные, рыбные блюда, начинки для пирогов, соусы или готовят его как самостоятельный гарнир, подавая с сыром и грибами, как это делают французы. В рецептах пошагового приготовления блюд с луком пореем можно найти множество секретов кулинарной обработки овоща, советы по его сочетанию с другими продуктами и оригинальные десерты. Оказывается, порей нельзя долго варить или тушить, иначе он превратится в слизистую безвкусную массу, а крем-брюле и творожные блинчики с пореем ничем не хуже привычных сладостей. Рецепты приготовления вкусных блюд с луком пореем ждут вас на сайте Едим Дома. Изумительный тосканский картофельно-грибной пирог, нежный тыквенно-луковый капучино, ароматная белая рыба с пореем и цукини, аппетитная кабачковая запеканка и лесные грибы с пореем под сливочным соусом этот полезный овощ можно готовить по-разному, и он всегда будет королем на столе независимо от сезона. По нашим рецептам лук порей сможет приготовить любая хозяйка, а фотографии готовых блюд присылайте нам, и обязательно делитесь своими находками и авторскими изобретениями! 20092015 Как вырастить лук порейЛук порей - это двулетнее травянистое растение, которое известно ещё с античных времён. В луке порее содержится много минеральных солей и витаминов. Особенностью этого растения является то, что при его хранении в отбелённой части стебля количество аскорбиновой кислоты может увеличиваться почти в два раза. Лук порей способен повышать иммунитет человека, а также устойчивость нашего организма к инфекциям. Это растение обладает пикантным, нежным вкусом. Его широко используют в кулинарии для приготовления салатов, мясных и овощных блюд. Выращивание лука пореяЛук порей имеет длинный вегетационный период, поэтому в средней полосе его обычно выращивают через рассаду. Семена лука порея начинают сеять в феврале-марте. В качестве контейнера для выращивания рассады лука порея подойдёт обычный цветочный горшок с отверстием для стока воды. Его наполняют землёй не более чем на две третьих высоты. Предварительно замоченные в воде семена равномерно раскладывают по поверхности грунта, присыпают землей и поливают. Глубина заделки семян должна составлять не более двух сантиметров. Горшок накрывают полиэтиленом и ставят в тёмное место. Один раз в два-три дня посевы немного поливают. Когда появятся всходы, пакет снимают, а горшок переносят на подоконник. По мере роста побегов необходимо периодически подсыпать землю в горшок. Делать это нужно аккуратно, чтобы не повредить молодые всходы. В грунт лук порей высаживают в мае. Почву тщательно разрыхляют и выкапывают в ней канавку глубиной около 15 сантиметров. В неё насыпают смесь перегноя с золой, тщательно перемешивают и проливают водой. Растения высаживают в это углубление на расстояние 8-10 сантиметров друг от друга. При такой посадке молодые ростки будут надёжно защищены от холодных ветров. По мере роста лука порея постепенно подсыпают землю со стенок траншеи к стволам растений. Такой приём позволяет получить у лука порея высокую отбелённую ножку. Уход за луком пореем заключается в регулярном окучивании, поливах и подкормках. Хорошими предшественниками для этого растения являются капуста, бобы, горох или томаты. Лук порей -это холодостойкое растение, поэтому на грядках его можно оставлять до октября-ноября. Нет похожих статей Как есть лук порей?Мы в семье любим лук порей и его покупаем. Обычно едим его сырым, нарезав колечками. Нарезать надо достаточно тонко. Следует учесть, что по вкусу белая и зеленая часть различаются, и зеленая часть обычно поплотнее. Да, очень важно хорошо промыть его, так как иногда земля попадает в основание листьев. Надо смотреть, чтобы вся грязь была убрана. Также можно добавлять в тушеные блюда, в супы. Но особенно мне нравится лук-порей в овощном супе, где еще морковка, капуста кольраби и так далее. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Лук порей не едят как обычный лук. Так как он жёсткий и не очень приятный на вкус. Зато из него можно приготовить необычные, вкусные блюда. Например - фаршированный лук порей.Для этого у лука с одной стороны отрезается корень, а с другой стороны отрезается перо в том месте,где заканчивается белый цвет. Зелёное перо не используется.Полученная часть легко разделяется на чешуйки, в которые заворачивается мясной фарш с добавлением яйца.Приготовленные таким образом рулетики обжариваются на растительном масле с двух сторон. затем заливаются томатной пастой, разведённой в воде и тушатся на сковороде или запекаются в духовке в течении получаса. в избранное ссылка отблагодарить
Если Вы готовите суп с добавлением этого лука, то его можно порезать кружочками. Если же Вы хотите добавить лук порей к вторым блюдам, то его можно просто хорошенько вымыть и положить на стол на отдельную тарелку. Кто захочет лучку, тот его возьмет. Желательно, чтобы рядом была соль. в избранное ссылка отблагодарить
Лук-порейПорей, в отличие от репчатого лука, не характеризуется слишком резким запахом. У порея более легкий аромат, тонкий и слегка сладкий вкус. Порей лучше сочетается с другими продуктами, да и пользы в порее на порядок больше. Лук порей входит в перечень национальных символов Уэльса. Так, в VI столетии в ходе битвы с саксами, которая состоялась на луковом поле, просветитель и епископ Давид Валлийский приказал своим солдатам прикрепить лук порей, чтобы выделяться среди врагов. Эта легенда о порее передается уже много веков. В Великобритании было создано «Общество любителей порея», участники которого обсуждают рецепты лука порея, как выращивать лук порей и как приготовить лук порей. Результаты клинических исследований показали, что регулярное употребление блюд из лука порея приводит к нормализации обмена веществ, улучшению аппетита, лук порей обладает мочегонным и желчегонным эффектом. Порей полезен при лечении ожирения, ревматизма, подагры, атеросклероза и заболеваний носоглотки. Кстати, римский император Нерон в больших объемах употреблял лук порей для того, чтобы его голос сохранялся как можно дольше при произнесении длительных речей. Позднее это свойство лука порея и рецептов из него доказали ученые. Очень много известно рецептов с луком пореем, но порей можно есть и просто в сыром виде, например, с черным хлебом. Особенно любят блюда с пореем французы. Они включают лук порей в рецепты бульонов, рецепты овощных пюре, рецепты салатов и даже в рецепты теста. Приготовление лука порея включает и рецепт его обжаривания в кляре, также порей можно тушить или подавать готовый лук порей с тертым сыром или грибами. Если вы не знаете, как готовить лук порей, но хотели бы как можно чаще его употреблять, то ищите рецепты лука порея в этом разделе нашего кулинарного сайта. Здесь вас ждут только лучшие рецепты лука порея с фото, которые помогут приготовить его правильно. Пускай ваши блюда из лука порея будут вкусными и желанными с нашими рецептами. Рецептыс с луком пореем
ВходИспользуйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей Еще не зарегистрированы?Регистрация РегистрацияВы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей Восстановление пароляНа указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля Еще не зарегистрированы?Регистрация Зачем нужна регистрация?После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:
Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter. Источники: www.gotovim.ru, findfood.ru, www.povarenok.ru, www.calorizator.ru, povar.ru, ru.wikihow.com, www.edimdoma.ru, posowetuem.ru, www.bolshoyvopros.ru, webspoon.ru | |
Просмотров: 640 |
Всего комментариев: 0 | |